Ваш город:
Актуальные новости в сфере законодательства
17.03.2017 08:37

Управляющие компании Хабаровска переходят на общение с горожанами через приложение - Евгений Розенталь

Управляющие компании Хабаровска переходят на общение с горожанами через приложение - Евгений Розенталь

Одна из управляющих компаний Хабаровска разработала свое мобильное приложение, где жители могут оставить заявку на устранение неполадок и проследить за исполнением оказываемых им услуг. На использование таких инновационных технологий управляющая компания перешла сравнительно недавно.

Электронное приложение запустила управляющая компания «Мой дом», которая обслуживает более 30 многоквартирных домов Хабаровска. На такой высокотехнологичный уровень организация перешла для удобства, в первую очередь, собственников. С использованием этого приложения жильцы получили облегченный доступ к тем услугам, которые им предоставляет на сегодняшний день управляющая компания.

- При создании этого приложения мы руководствовались тем, что среднестатистический россиянин гораздо чаще пользуется интернетом с использованием мобильных устройств, чем через стационарный компьютер. Имея гаджет, можно с легкостью загрузить наше приложение и нажатием нескольких кнопок сформировать заявки в адрес управляющей компании и в последующем, что немаловажно отслеживать процесс их исполнения, - рассказал Евгений Розенталь, директор управляющей компании «Мой дом».

После получения сообщения об исполнении заявки собственник имеет возможность дать оценку качеству и своевременности произведенных работ.

- Одним из огромных плюсов программы считается и то, что используя приложения житель может осуществить звонок в любое подразделение компании одним нажатием. Таким образом, больше нет необходимости постоянно запоминать телефоны различных жилищно-коммунальных служб, - отметил Евгений Розенталь.

В приложение пользователь имеет возможность записаться на прием к директору, оставить отзыв о работе компании, передать показания индивидуальных приборов учета, обратиться к руководству компании и высказать свои пожелания по включению тех или иных работ в план работ по текущему и капитальному ремонту, для последующего вынесения их на утверждение общему собранию собственников.

- Функционал приложения разрабатывался несколько лет с привлечением двух программистов. Раньше он также был доступен на сайте управляющей компании. Но, как выяснилось, не всем собственникам было удобно пользоваться сайтом. Тогда возникла идея сделать мобильное приложение. В нем собственнику пользоваться теми же функциями значительно удобнее, - подчеркнул Евгений Розенталь.

Также одно из преимуществ программы – это возможность прикрепить к своей заявке фото или видео материалы, позволяющие объяснить суть проблемы.

- За время публикации приложения его установили несколько сотен человек. На сегодняшний день уже 15 процентов обращений от жителей поступает именно из этого ресурса. По статистике, единичные пользователи удалили программу, а остальные успешно пользуются ей на активных устройствах. Это говорит о том, что приложение актуально и востребовано.  Я как руководитель также пользуюсь им для формирования и последующего контроля исполнения поручений, - поделился директор управляющей компании «Мой дом».

В управляющей компании трудятся более ста сотрудников. Рейтинг их работы можно также посмотреть в мобильном приложении «Мой дом» и на сайте управляющей компании. Сейчас рейтинг сотрудников варьируется от 4 до 5 баллов. Все работники озабочены своим рейтингом, учитывая, что вся система наказаний и поощрений построена именно на нем. Плюс с разработкой рейтинга появилось внутреннее соперничество среди специалистов компании.

- Благодаря этим нововведениям, весь процесс взаимодействия с собственниками систематизирован и полностью подконтролен, а наши клиенты получили удобный способ коммуникации с управляющей компанией и возможность обратной связи. Руководство компании придает огромное значение рейтингу сотрудников, построенному на основе мнения людей, - сообщил Евгений Розенталь.

Отметим, электронный журнал обращений действует в управляющей компании уже около полутора лет. По новому обработано порядка семи тысяч заявок, рассказал директор управляющей компании Евгений Розенталь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...