Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.03.2017 04:31

Россия и Вьетнам увеличат взаимный товарооборот до 10 млрд долларов

Россия и Вьетнам увеличат взаимный товарооборот до 10 млрд долларов

Вице-премьер Юрий Трутнев встретился с заместителем премьер-министра Вьетнама Чинь Динь Зунгом.

В рамках рабочей поездки российской делегации во Вьетнам состоялась встреча вице-премьера Юрия Трутнева и заместителя премьер-министра Социалистической Республики Чинь Динь Зунга.

Открывая встречу, Чинь Динь Зунг подчеркнул, что за прошедшие годы сотрудничество двух стран достигло больших успехов. Было отмечено, что к 2020 году Россия и Вьетнам намерены увеличить взаимный товарооборот втрое, в общей сложности он составит 10 миллиардов долларов.  

«Всеобъемлющее партнерство наших стран выражается не только в политическом доверии, но и в конкретных мерах, которые мы принимаем, чтобы активизировать сотрудничество в разных областях. В то же время такой уровень связей пока еще не соответствует потенциалу, возможностям и желаниям наших стран. Уверен, что надо активизировать связи с Россией в целом, и с Дальним Востоком, в частности», - отметил заместитель премьер-министра Вьетнама.

Юрий Трутнев также подчеркнул, что основным драйвером развития двусторонних отношений может стать российский Дальний Восток.

«Инвестиции в Дальний Восток позволяют бизнесу включиться в  рынок сбыта объемом до 4 млрд человек. А преференции, которые здесь предоставляются инвесторам, беспрецедентны и действительно пользуются спросом», – сказал российский вице-премьер.

По мнению его вьетнамского коллеги,   деловые круги страны заинтересованы в совместных проектах в судостроении, добыче полезных ископаемых, деревообработке и переработке морепродуктов. Чинь Динь Зунг поручил профильным министерствам активизировать работу с Дальним Востоком.

«Есть несколько вьетнамских компаний, которые точно знают, что они хотят и где. Перед нами стоит простая задача - никого из этих компаний не потерять. Мы договорились о продолжении контактов, будем добиваться, чтобы все проекты реализовались. Надежда на то, что это можно сделать, у меня есть, но с чего-то надо начать. Вьетнамский бизнес должен убедиться, что на Дальнем Востоке России работать выгодно, эффективно, надежно», - заявил по итогам встречи Юрий Трутнев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...