Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
14.03.2017 07:21

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с главой Ванинского района Николаем Ожаровским

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с главой Ванинского района Николаем Ожаровским

Стороны обсудили меры по улучшению экологической ситуации в Ванино.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с главой Ванинского района Николаем Ожаровским и председателем Собрания депутатов района Андреем Куренщиковым. Они обсудили ход реализации мер по улучшению экологической ситуации в порту Ванино.

Глава региона отметил, что в феврале этого года создана межведомственная рабочая группа по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования и развития порта. Губернатор утвердил план мероприятий, в рамках которого предусмотрен ряд мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В частности, в порту будут  внедряться современные технологии погрузо-разгрузочных работ, экологический мониторинг. О реализации этих мер будут своевременно информироваться жители района.

Николай Ожаровский сообщил, что после   недавней поездки главы региона в Ванинский район удалось наладить эффективный диалог с руководством порта по финансированию природоохранных мероприятий.

«Мы работаем над выполнением плана, который вы утвердили. Недавно у нас состоялась встреча с новым директором порта, он пообщался с жителями Ванино и рассказал о шагах, которые предпринимает предприятие. Так, установлены и уже работают 4 снегогенератора для пылеподавления, пылящие грузы перемещены на участки, отдаленные от жилой зоны. В перспективе будет приобретена вакуумная пневмомашина, которая будет удалять пыль. Мы договорились, что встречи с жителями и с инициативной группой будут проходить регулярно. У руководства порта также есть понимание, что в перспективе весь комплекс нужно переоснастить современным погрузочным оборудованием», - сообщил Николай Ожаровский.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что приведение порта в экологически безопасное для жителей состояние - общая для края, района и предприятия задача.

«Для эффективного решения этих вопросов необходимо объединение сил и возможностей работающих компаний, органов власти и общественности. Рекомендую наладить деловое взаимодействие с региональным отделением ОНФ в Хабаровском крае, профсоюзами. Также считаю необходимым в соглашениях о социальном партнерстве между предприятиями, работающими на территории нашего края, и Правительством края предусматривать в обязательном порядке пункты, касающиеся исполнения целевых долгосрочных программ в области охраны окружающей среды», - подчеркнул Губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...