Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
13.03.2017 09:16

В Хабаровском крае завершилась вакцинация против клещевого энцефалита

В Хабаровском крае завершилась вакцинация против клещевого энцефалита

В ходе прививочной кампании вакцину получили 100% жителей региона.

В Хабаровском крае подвели итоги вакцинации населения против клещевого энцефалита. Прививки в этом году получили 102391 человек, в том числе 43 тысячи детей – это 100% от плана. Вакцина была приобретена за счет средств краевого бюджета.

Как отмечают в министерстве здравоохранения края, для профилактики клещевого энцефалита в регионе используется инактивированная вакцина – в ней содержится убитый вирус, что исключает возможность заражения.

"Первые укусы клеща начинают регистрироваться с установлением положительных температур. В этом году первые пострадавшие могут появиться уже в апреле. Хотелось бы напомнить, что дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы заболевания. В связи с этим населению при выездах на природу необходимо помнить о мерах профилактики. Обязательно пользоваться репеллентами, проводить регулярные осмотры друг друга, надевать одежду с длинным, плотно прилегающим рукавом, желательно светлых тонов. Использовать головные уборы ", - отметил начальник отдела министерства здравоохранения края Владислав Ходжер.

Так, в прошлом году в лечебные учреждения края по поводу укуса клеща обратились почти семь тысяч человек. Зарегистрировано 60 фактов заражения клещевым боррелиозом и пять - клещевым энцефалитом. Ежегодно на протяжении последних трех лет один из таких случаев заканчивался летальным исходом.

В Хабаровском крае потенциально опасными признаны территории 16 районов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...