Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
02.03.2017 09:55

Роспотребнадзор подтвердил высокое качество продуктов производителей Хабаровского края

Роспотребнадзор подтвердил высокое качество продуктов производителей Хабаровского края

Проверки организованы в рамках Народного проекта «Наш выбор 27».

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в рамках Народного проекта «Наш выбор 27» организовало проверки качества местных продуктов питания.

Итоги этой работы были подведены сегодня в присутствии первого заместителя Председателя Правительства края – руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Аркадия Мкртычева и руководителей комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Для проведения лабораторных анализов были отобраны наиболее востребованные наименования продуктов питания, которые относятся к категории социально значимых. Это вареная колбаса, творог, питьевое пастеризованное молоко. В результате продукция местных предприятий ООО «Мостовик плюс», АО «Хорское», ООО «Промкомплекс «Амур», ООО «Мясное дело» и ООО «ДВ – Ареал», которые уже используют логотип проекта на упаковке своей продукции, получила высокие оценки специалистов.

Как отметила заведующая санитарно-гигиенической лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края Виктория Князева, исследования проводились по физико-химическим и микробиологическим показателям. Эксперты определили количество полезных микро- и макроэлементов, а также отсутствие вредных для человека веществ и патогенных микроорганизмов в составе. Такие анализы специалисты проводят регулярно в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

Помимо качества местной продукции, исследования также подтвердили низкое содержание либо отсутствие консервантов.

Роспотребнадзор подтвердил высокое качество продуктов производителей Хабаровского края

Это характерная черта для продуктов, которые не завозятся издалека, а производятся в субъекте для внутреннего потребления.

«У нас в лаборатории установлено самое современное оборудование, которое позволяет проводить тщательный анализ. Исследуются не только готовые продукты питания, но и сельскохозяйственные товары, которые завозятся или производятся в регионе. Кроме того, мы проверяем качество и продукции легкой промышленности, почвы, воздуха. Многое из вышеперечисленного подвергается обязательной проверке по регламентам Таможенного Союза. Всего их 15 и соблюдение описанных требований является обязательным», - рассказала Виктория Князева.

Местные продукты, по словам Аркадия Мкртычева, имеют ряд неоспоримых преимуществ перед завозными.

«Не нужно забывать, что долгая и сложная логистика в итоге влияет на конечную стоимость товара, а из-за длинной цепочки поставщиков качество отследить гораздо сложнее.

Роспотребнадзор подтвердил высокое качество продуктов производителей Хабаровского края

Случается, что в пути теряется ряд полезных свойств продукта, в первую очередь - мы говорим об овощах и молочной продукции. Известно также, что в России есть ряд нерадивых предприятий. Потребитель должен учитывать эти составляющие при выборе, как и тот факт, что для здоровья всегда полезнее употреблять свежие продукты. Сегодня мы еще раз убедились, что наша продукция отвечает всем предъявленным требованиям», - сказал Аркадий Мкртычев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...