Ваш город:
01.03.2017 10:12

Юрий Чайка: Работу на Сочинском форуме рассматриваем как подготовку к ВЭФ

Юрий Чайка: Работу на Сочинском форуме рассматриваем как подготовку к ВЭФ

Делегация Хабаровского края приняла участие в дискуссиях на площадках Российского инвестиционного форума.

В Сочи завершился Российский инвестиционный форум. Мероприятие объединило представителей власти и деловых кругов, руководителей зарубежных компаний, которые обсудили новые возможности для бизнеса.

Большое внимание на площадках было уделено вопросам развития Дальнего Востока, работе с инвесторами.

В сессиях, посвященных реализации проектов в территориях опережающего социально-экономического развития принял участие первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка. На дискуссионных площадках представители Хабаровского края презентовали опыт работы с бизнесом в ТОСЭР, а также провели ряд переговоров с потенциальными инвесторами.

«В ТОСЭР у нас успешно реализуется 9 проектов, а действующие производства выпустили продукции на сумму около 4 млрд рублей. Опыт Хабаровского края показывает, что Дальний Восток такой же привлекательный для инвестиций, как и любой другой регион страны. Для нас участие в форуме представляется очень важным с точки зрения выстраивания диалога с потенциальными инвесторами, демонстрации наших возможностей и достижений. Работу на площадках мы также рассматриваем в качестве подготовки к Восточному экономическому форуму. На его площадях мы представим не только перспективные и действующие проекты, но и привезем готовую продукцию, продемонстрируем возможности новой ТОСЭР «Николаевск» и расширенной площадки ТОСЭР «Комсомольск», - сказал Юрий Чайка.

Кроме того, делегация края приняла участие во встрече с директором Центра привлечения инвестиций в регионы РФ Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Натальей Борисовой, а также в работе панельной дискуссии АСИ.

Напомним, что в работе форума принимали участие около 4 тысяч человек, в том числе крупные российские бизнесмены, представители федеральных органов власти, руководители иностранных компаний из Австрии, Афганистана, Великобритании, Германии, Казахстана, США, Франции, Швейцарии и Японии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...