Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
20.02.2017 06:59

Вячеслав Шпорт: Обеспечение роста экономики – приоритет в работе краевых властей

Вячеслав Шпорт: Обеспечение роста экономики – приоритет в работе краевых властей

На аппаратном совещании в Правительстве края обсудили задачи на 2017 год.

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел аппаратное совещание в Правительстве края, в ходе которого обсудили приоритетные задачи по развитию экономики в 2017 году.

С докладом выступил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников. Он рассказал об основных параметрах стабилизационного плана краевых властей на 2017 год, исполнении майских Указов Президента РФ, работе по улучшению делового климата, демографической политике, а также переходе на проектное управление.

Виктор Калашников подчеркнул, что в числе первоочередных мер на 2017 год – обеспечение роста промышленного производства и наращивание инвестиций в основной капитал.

Власти региона продолжат оказывать содействие в загрузке крупнейших предприятий авиа- и судостроения. Уже имеющийся портфель заказов на 2017 год позволит, по прогнозам, увеличить индекс промышленного производства. Большое внимание будет уделяться поддержке крупных предприятий, находящихся в сложном финансовом состоянии – ФГУП «Дальспецстрой», «Амурметалл», «Дальмостострой».

В текущем году власти региона также планируют нарастить объем инвестиций в рамках преференциальных режимов (ТОСЭР и Свободный порт) и обеспечить запуск производства не менее чем на 9 проектах.

Значительные усилия властей будут направлены на улучшение инвестиционного и делового климата. В этом году перед краем, как и перед другими регионами страны, поставлены жесткие задачи по целевым моделям. Речь идет, в первую очередь, о переводе ряда разрешительных процедур в электронный вид, увеличении доли бизнеса на патентной системе, оптимизации региональной контрольной деятельности и тд.

«Сегодня мы видим ряд положительных тенденций в экономике края. Есть все основания для роста индекса промышленного производства, валового регионального продукта и инвестиций в основной капитал. Наша приоритетная задача – обеспечить рост экономики, оказывать поддержку как крупным предприятиям, так и малому бизнесу», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...