Ваш город:
20.02.2017 05:34

Вячеслав Шпорт: Режим электронных виз позволит активизировать бизнес-связи с АТР

Вячеслав Шпорт: Режим электронных виз позволит активизировать бизнес-связи с АТР

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла закон об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток.

Государственная Дума РФ во втором чтении приняла закон об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток. Утверждение инициативы в третьем окончательном чтении, которое запланировано на 22 февраля, позволит распространить нововведение на любой из пяти дальневосточных регионов со статусом Свободного порта. Это Приморский, Камчатский, Хабаровский край, Сахалинская область и Чукотский автономный округ.

Как отмечает министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, облегченный порядок въезда позволит снять ограничения для тех, в ком заинтересован Дальний Восток с точки зрения привлечения инвестиций. Это туристы, инвесторы, бизнесмены. Главным нововведением станем внедрение электронных виз.

«Это уникальный для России опыт. Важная задача - чтобы механизм заработал к Восточному экономическому форуму, чтобы им смогли воспользоваться участники и гости, прибывающие во Владивосток. Электронная виза будет выдаваться через интернет, на соответствующем сайте МИД России. Иностранному гражданину достаточно будет заполнить анкету. В течение четырех дней он получает ответ, и, если ответ положительный, может прилетать в Россию на восемь дней», - Сказал Александр Галушка.

Глава Минвостокразвития России напомнил, что Правительство России попросило Госдуму РФ ускорить внесение соответствующих поправок, чтобы как можно быстрее приступить к разработке соответствующих нормативно-правовых документов.

Говоря о расширении режима Свободного порта на Дальнем Востоке, министр напомнил, что эта работа ведется в соответствии с поручением Президента РФ по итогам Второго Восточного экономического форума. Так, в федеральных ведомствах уже проходят согласование соответствующие поправки. Планируется, что статус могут получить город Хабаровск и Советско-Гаванский район.

По предварительной оценке, это позволит привлечь не менее 37 проектов с общим объемом инвестиций около 111 млрд. рублей, что будет способствовать созданию более 7,3 тыс. новых рабочих мест.

«Мы разговаривали с Губернатором Хабаровского края. Конечно же, хотим перевести Хабаровск в режим действия Свободного порта, чтобы главные воздушные ворота края смогли принимать иностранных туристов и инвесторов по упрощенному визовому режиму», - подчеркнул Александр Галушка.

По словам Вячеслава Шпорта, распространение режима Свободного порта на другие районы края позволит расширить возможности для привлечения инвестиций, а введение электронных виз – активизировать туристические и бизнес-связи с АТР.

«Уже сегодня жители КНР стали чаще посещать наш регион, вкладывая свою лепту в рост туристического потока. Нововведения будут способствовать этому процессу, который имеет немаловажное значение для развития региона», - сказал Губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...