Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
17.02.2017 11:18

Весенние паводки в Хабаровском крае должны пройти спокойно

Весенние паводки в Хабаровском крае должны пройти спокойно

Такой прогноз дали синоптики на заседании краевой санитарно-противоэпидемической комиссии.

В Правительстве края прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Одним из вопросов стала подготовка к весенним паводкам.

Как сообщила начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева, в этом году вскрытие рек ожидается примерно с 13 апреля. Первыми ото льда очистятся водные артерии на юге региона и лишь через месяц эстафету подхватят северные территории. При этом паводки, согласно предварительному прогнозу, должны пройти спокойно.

«В бассейне Амура наблюдается дефицит осадков 10-20%, а в отдельных районах – до 70%, - пояснила главный синоптик. – Влагозапасы небольшие, что подтверждается высотой снежного покрова. Поэтому паводки должны проходить при уровнях воды близких к норме, без выхода на пойму. Вероятность заторов существует на реках Уда, Тумнин, Хор, а также на Нижнем Амуре».

Светлана Агеева подчеркнула, что пока это очень условный прогноз, так как более точно картина станет видна в марте. Окончательные данные гидрологам поступят в начале апреле.

В Хабаровском крае планируется комплекс превентивных мер, призванных обезопасить население в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки. Краевая санитарно-противоэпидемическая комиссия следит за изменениями эпидситуации, контролирует запасы дезинфицирующих средств, планирует мероприятия по доставке питьевой воды и медикаментов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...