Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
01.02.2017 10:28

В Хабаровском крае план по вакцинации населения от клещевого энцефалита выполнен на 40%

В Хабаровском крае план по вакцинации населения от клещевого энцефалита выполнен на 40%

В регионе продолжается прививочная кампания.

В министерстве здравоохранения края подвели промежуточные итоги прививочной кампании против клещевого вирусного энцефалита. Вакцинация началась в регионе в январе и продлится до конца февраля. План по иммунизации выполнен более чем на 40%. Привито 41 289 человек, в том числе 18 тысяч детей.

«План по вакцинации – 102 тысячи жителей края. В первую очередь прививку должны сделать те, кто входит в так называемую группу риска. Рассчитывать на бесплатную вакцину также могут дети и студенты. Прививки ставят в поликлиниках по месту жительства, в образовательных учреждениях, по месту работы при наличии договора между руководителями предприятия и поликлиникой», - отметил начальник отдела министерства здравоохранения края Владислав Ходжер.

Он также добавил, что вакцина в заявленном количестве имеется во всех медицинских учреждениях. Прививку необходимо сделать в ближайшее время, чтобы организм успел сформировать иммунитет к вирусу. По мнению специалистов, первые случаи укусов в этом году могут быть зарегистрированы уже в апреле.

Напомним, в прошлом году в лечебные учреждения края по поводу укуса клеща обратились почти семь тысяч человек. Зарегистрировано 60 фактов заражения клещевым боррелиозом и пять - клещевым энцефалитом. Ежегодно на протяжении последних трех лет один из таких случаев заканчивался летальным исходом.

В Хабаровском крае потенциально опасными признаны территории 16 районов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...