Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
01.02.2017 04:54

День российских студенческих отрядов отметит молодежь Хабаровского края

День российских студенческих отрядов отметит молодежь Хабаровского края

Основные праздничные мероприятия и акции пройдут в Хабаровске.

17 февраля молодежь Хабаровского края отметит День российских студенческих отрядов (РСО). Этот государственный праздник был учрежден указом Президента РФ и впервые отмечался в 2016 году.

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, основные праздничные мероприятия пройдут в Хабаровске, а также объединят молодых людей со всего региона через Интернет.

Так, с 10 февраля бойцы студотрядов смогут принять участие в краевом конкурсе поздравительных стихотворений. Творческие работы будут публиковаться на официальной странице регионального отделения «Российских студенческих отрядов» в социальной сети, где 17 февраля путем голосования определится победитель.

Восьмого февраля в Тихоокеанском государственном университете откроется фотовыставка «День студенческих отрядов», а в сам праздник состоится отчетная конференция Хабаровского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Кроме того, в преддверии 17 февраля на Комсомольской площади г. Хабаровска пройдет флешмоб «День РСО». Представители отрядного движения выстроятся в буквы «РСО» для общей фотографии в рамках поздравления российским бойцам студенческих отрядов.

Напомним, что популярность отрядного движения в Хабаровском крае продолжает расти. В прошлом году официальное трудоустройство на железной дороге, рыбоперерабатывающих предприятиях, в строительстве и других сферах в летний период получили около 1,2 тысяч молодых людей. Это на 300 человек больше, чем в 2015 году.

Ожидается, что в текущем году количество бойцов студенческих отрядов в крае возрастет до полутора тысяч.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...