Ваш город:
Анжела Дюккиева
31.01.2017 09:15

Хабаровский край утопает в проблемах ЖКХ

Хабаровский край утопает в проблемах ЖКХ

Почти 16 тысяч жалоб от жителей Хабаровского края поступило за 2016 год в региональный государственный жилищный надзор.  Больше всего граждан волновало ненадлежащее состояние ЖКХ.

А жаловаться в Хабаровском крае есть на что. Практически без света существуют жители села Чумикан, райцентра Тугуро-Чумиканского. По вине местных энергетиков с июня 2016 года практически каждый день без предупреждений отключается электричество. Обычно свет отключают с 9 до 18.00, но могут отключить и на целый день или до 8 отключений в течение одного часа. Причем в МУП ЖКХ «Восход» это называют «веерными отключениями», но жители подозревают, что проблема в  нехватке дизтоплива и мощности. Пока ситуация никак не разрешилась.

Сурово начался  и 2017 год – авария за аварией. 19 января стало известно, что уже около недели на улице Карла-Маркса в подвале жилого дома № 108 прорвана канализация. Потоки вонючей жидкости уже выливаются на проезжую часть, и заливают улицу Хабаровскую. «Машины здесь застревают постоянно, люди падают прямо под машины. Около недели бежит, ничего не делается», – жалуются местные жители. Не меньшая вонь стоит и в городе Бикине Хабаровского края. Здесь из-за утечки канализационных вод объявлен режим чрезвычайной ситуации. Кстати, сама авария произошла еще 28 декабря, однако, только 10 января чиновники официально признали этот факт и начали принимать меры. К тому времени нечистоты уже затопили около 400 квадратных метров местности, и попали в речку Низинную. Вода в округе стала непригодной для питья. А прокурорская проверка выявила, что еще в прошлом году суд обязал муниципалам провести ремонт на коллекторе, изношенного почти на 90%, но решение суда чиновники так и не выполнили.

Халатное отношение чиновников до боли похожее и в поселке Чегдомын, где жители дышат дымом из котельной трубы, которая давно списана. Активисты записали  видеообращение в адрес Владимира Путина с просьбой помочь с реконструкцией поселковой котельной, так как неблагополучная экологическая обстановка уже отражается на здоровье – в том числе зафиксированы и онкологические заболевания. Многочисленные обращения к местной администрации результатов не принесли.  Это в принципе и не удивительно, если вспомнить, что глава Чегдомына с мая 2015 года находится под арестом. Сергей Касимов был обвинен в превышении должностных полномочий и вымогательстве взятки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...