Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
26.01.2017 11:02

Более 500 молодых жителей Хабаровского края получили грантовую поддержку за последние три года

Более 500 молодых жителей Хабаровского края получили грантовую поддержку за последние три года

Реализацию государственной молодежной политики обсудили на расширенном заседании Правительства региона.

Сегодня на расширенном заседании Правительства Хабаровского края обсудили реализацию государственной молодежной политики в регионе. Особое внимание было уделено поддержке детско-юношеских и студенческих общественных объединений, а также вовлечению молодых людей в волонтерскую деятельность.

Как сообщил и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства края Иван Джуляк, ежегодно молодые граждане активно участвуют в краевом конкурсе общественно полезных проектов. За последние 8 лет финансовую поддержку на общую сумму более 17 млн рублей получили свыше ста инициатив, а общее число участников превысило 10 тысяч человек.

«Еще почти 500 молодых людей за последние три года смогли получить гранты по итогам всерос­сийских форумов на общую сумму более 4 млн рублей. Значительную роль здесь сыграл первый Дальневосточный молодежный форум «Амур». По его результатам на стадии реализации сейчас находится 53 проекта. Вновь побороться за финансовую поддержку своих идей молодежь края сможет летом этого года на втором Дальневосточном форуме», - сказал Иван Джуляк.

По его словам, активно развивается в молодежной среде региона и волонтерское движение, объединяющее уже более 2 тысяч человек. За несколько лет добровольцы края получили большой опыт участия в событиях всероссийского и мирового уровня. Только в 2016 году они помогали в организации и проведении полуфинала чемпионата WorldSkilsRussia, Дальневосточного форума «Амур», всероссийского проекта «Гонка Героев», Чемпионата России по дзюдо.

«Уже в октябре этого года в Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль моло­дежи и студентов, участниками и волонтерами ко­торого станут более 100 молодых людей из Хабаровского края. При этом наш регион станет одним из 20 центров привле­чения и подготовки волонтеров фестиваля по всей стране», - отметил и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства края.

Набирает обороты и социальное волонтерство. Впервые в 2016 году в крае был реализован проект «Мы вместе». В его рамках состоялось 50 мероприятий, таких как встречи с сообществами инвалидов, организация образовательных блоков для молодых людей с инвалидностью, вовлечение инвалидов в волонтерскую деятельность и др.

«Особенно важно, что реализация волонтерских инициатив молодежи получает свое развитие не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и в отдаленных территориях края, в том числе в Ульчском, Аяно-Майском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском районах», - добавил Иван Джуляк.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...