Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
13.01.2017 05:46

В Комсомольске-на-Амуре создан штаб народных дружин

В Комсомольске-на-Амуре создан штаб народных дружин

Он будет координировать деятельность всех добровольных формирований в городе.

С новой инициативой выступили власти Комсомольска-на-Амуре. Администрация города утвердила положение о штабе народных дружин, который будет координировать деятельность всех добровольных формирований. Такая схема позволит существенно повысить эффективность активистов, оказывающих помощь полиции в охране правопорядка.

Городской штаб  займется налаживанием взаимодействия с правоохранительными органами, предприятиями, общественными объединениями Комсомольска. Здесь будут планироваться рейды, составляться графики дежурств, разрабатываться муниципальные программы в области безопасности горожан, мероприятия по повышению правовой грамотности и др. Для удобства работы представители штаба намерены отдельно координировать деятельность дружин в Центральном и Ленинском округах.

«Комсомольск-на-Амуре – город Президентского внимания. Ежегодно на его площадках проходят крупные конгрессы, различные форумы. Растет инвестиционный потенциал территории, в Комсомольске сосредоточены объекты оборонного комплекса. В этой связи вопросы обеспечения безопасности выходят на первый план. Поэтому решение городских властей поддержать общественные дружины принято очень своевременно», - отметил начальник отдела координации деятельности по охране правопорядка главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Андрей Воропаев.

По его словам, сегодня перед администрацией стоит задача создания дружин на градообразующих предприятиях. Штаб сможет оказать в этом вопросе серьезное содействие.

В настоящее время в Хабаровском крае зарегистрирована 141 добровольная дружина. Восемь из них успешно действует в городе Юности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...