Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
30.12.2016 04:11

Итоговое в этом году заседание Проектного штаба состоялось в Правительстве Хабаровского края

Итоговое в этом году заседание Проектного штаба состоялось в Правительстве Хабаровского края

Его участники рассмотрели внедрение целевых моделей регулирования по приоритетным видам деятельности.

В Правительстве Хабаровского края под руководством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василия Шихалева состоялось итоговое в этом году заседание Проектного штаба, участники которого рассмотрели внедрение целевых моделей регулирования по приоритетным видам деятельности. В стране эта работа ведется в соответствии с поручением главы государства в целях улучшения инвестиционного климата.

С основным докладом выступил заместитель министра экономического развития края по развитию предпринимательства и рынков Иван Загорский. Он представил основные направления внедрения целевых моделей на территории Хабаровского края. По его словам, они опираются на лучшие практики регионов России.

В Хабаровском крае в ближайшее время необходимо внедрить 12 целевых моделей, направленных на создание оптимальных условий для привлечения инвестиций. Речь идет об упрощении разрешительных процедур, оптимизации деятельности госструктур в сферах работы с потенциальными инвесторами, стимулировании малого предпринимательства.

К февралю 2017 года по всем направлениям должны быть разработаны «дорожные карты», которые будут рассмотрены и утверждены на очередных заседаниях Проектного штаба. За каждой целевой моделью закреплены ответственные лица Проектного офиса в ранге зампредов.

Как отметил Иван Загорский, целевые модели станут локомотивом и Национального рейтинга и регионального стандарта, а в перспективе, после их внедрения, сократятся сроки прохождения разрешительных процедур.

Напомним, что основные целевые модели разработаны Агентством стратегических инициатив (АСИ) и были представлены на заседании президиума Госсовета Правительства РФ в ноябре 2016 года. Сроки внедрения целевых моделей ограничены - до 1 марта 2017 года необходимо разработать и утвердить «дорожные карты» с учетом региональной специфики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...