Ваш город:
29.12.2016 10:41

Вячеслав Шпорт: Жители Комсомольска-на-Амуре должны увидеть качественные изменения городской среды

Вячеслав Шпорт: Жители Комсомольска-на-Амуре должны увидеть качественные изменения городской среды

Ход выполнения долгосрочного плана развития города Юности обсудили на расширенном заседании Правительства края.

Сегодня состоялось расширенное заседание Правительства Хабаровского края. Одним из вопросов повестки дня стало комплексное развитие города Юности. С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Волков. Он рассказал о том, как шла работа по реализации плана, а также о перспективных задачах.

В текущем году были запланиро­ваны 13 организационных мероприятий, большинство из которых выполнено. Так, был создан Центр сертификации, актуализирована схема теплоснабжения города, заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с госкорпорациями по развитию города, утверждена архитектурно-градостроительная концепция обустройства центральных общественных пространств, принята стратегия социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, открыт детский технопарк «Кванториум».

Масштабная работа развернулась по подготовке к строительству инфраструктурных объектов.

Вячеслав Шпорт: Жители Комсомольска-на-Амуре должны увидеть качественные изменения городской среды

Основные усилия краевых властей были направлены на   разработку проектно-сметной документации. С этой задачей удалось справиться в срок. Получены положительные заключения экспертизы по 12 объектам, в том числе по Инженерной школе, Детскому больничному комплексу, Драматическому театру, реконструкции набережной и др. Подрядчики уже приступили к работам на 7 объектах. В этом году будет завершено строительство комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в пласте.

В следующем году планируется закончить реконструкцию театра, а также сдать ряд объектов водоснабжения. Глава региона также поручил завершить основные строительные работы по Инженерной школе.

Губернатор края Вячеслав Шпорт обратил особое внимание членов Правительства и администрации Комсомольска-на-Амуре на создание комфортной городской среды.

«Конечно, своевременная сдача объектов и выполнение мероприятий плана – это безусловный приоритет в нашей работе. Но здесь надо не забывать про комплексный подход ко всем задачам. Мало построить хорошую дорогу или больничный комплекс. Необходимо параллельно заниматься развитием городского транспорта, общественных пространств, благоустройством дворов. Именно эти вещи в первую очередь влияют на настроение жителей города. Комсомольчане должны видеть эти позитивные изменения», - подчеркнул глава края.

Напомним, долгосрочный план включает в себя реализацию 33 организационных ме­роприятий и строительство 27 инфраструктурных объектов. Задачи этой программы - создание ведущего индустриального и инженерного центра на Даль­нем Востоке России, формирование качественно новой городской среды и общественных пространств, модернизация и строительство объектов социальной, транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры.

Общий объем финансирования работ в рамках плана до 2025 года составит 62,9 млрд. рублей, в том числе 49,3 млрд. рублей - из федерального бюджета, 6,4 млрд. рублей - из консолидированного бюджета края и 7,1 млрд. рублей - внебюд­жетные источники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...