Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
29.12.2016 09:20

Увеличение турпотока ожидается в Хабаровском крае

Увеличение турпотока ожидается в Хабаровском крае

Меры поддержки приграничного въездного туризма обсудили в Правительстве региона.

В Правительстве края состоялось заседание межведомственного координационного совета по вопросам реализации государственной пограничной политики РФ. Участники обсудили меры поддержки въездного туризма в регионе. Как отметил заместитель министра культуры края – начальник профильного управления Виталий Селюков, одним из основных направлений работы сегодня является развитие трансграничного круизного и яхтенного туризма на реке Амур.

«Регион в числе 26-ти субъектов страны вошел в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» проектом «Остров Большой Уссурийский – Шантары». Его реализация в крае уже началась. Первый этап предполагает обустройство причальных сооружений и Центра круизного и яхтенного туризма на территории стадиона имени Ленина.

Увеличение турпотока ожидается в Хабаровском крае

В 2016 году из федерального бюджета на эти цели выделено 177 млн рублей, - отметил Виталий Селюков. - В настоящее время ведется работа по привлечению инвестиций на кластер «Комсомольский», который предусматривает комплексное развитие набережной реки Амур с объектами культурно-познавательного, круизного, спортивного и конгрессно-выставочного туризма».

Он также добавил, что основными проблемами, сдерживающими интенсивное развитие водного туризма в крае, остаются отсутствие круизных судов и полноценного речного пункта пропуска через государственную границу, а также состояние транспортной инфраструктуры.

«В условиях отсутствия круизных судов нами взят курс на развитие в крае альтернативного направления – яхтенного туризма. С 2013 года в регионе ежегодно осуществляются российско-китайские парусные регаты. Также в предстоящий сезон навигации прогнозируется увеличение турпотока. Китайская сторона готова поднять его вдвое, если для этого будут созданы необходимые условия с нашей стороны.

Замечу, что находясь в Хабаровске два дня, один гражданин КНР тратит за поездку в среднем 80 тыс. рублей», - добавил Виталий Селюков.

В целях увеличения пропускной способности речного грузопассажирского международного пункта пропуска на встрече рассматривалась возможность работы дополнительной кабины паспортного контроля. Также в этом случае будет скорректирован график движения судов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...