Ваш город:
26.12.2016 07:13

Губернатор Хабаровского края поручил восстановить электроснабжение в Нелькане до конца недели

Губернатор Хабаровского края поручил восстановить электроснабжение в Нелькане до конца недели

Ситуацию в поселке, оставшемся без света, обсудили в Правительстве края.

Ситуацию в поселке Нелькан Аяно-Майского района, оставшемся без света из-за пожара на электростанции, обсудили сегодня в Правительстве края. По поручению Губернатора, электроснабжение в населенном пункте будет восстановлено до конца этой недели.

К четвергу в Нелькан вертолетом Ми-26 планируется доставить два мощных дизель-генератора по 400 киловатт каждый. Их установка позволит включить свет во всех жилых домах и социальных объектах.

Пока обстановка в поселке остается стабильной. Запасы топлива и продуктов достаточны. Водоснабжение ведется в штатном режиме. Отопление есть во всех социальных учреждениях. Его обеспечивают бойлеры, которые запитаны от резервных источников. В жилых домах стоят печи.

«Сегодня в Нелькане работают детский сад, больница. Пекарня продолжает выпускать хлеб. Есть перебои с сотовой связью у абонентов «Мегафона». Эта проблема будет решена», - сообщил заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Накануне власти региона отправили в поселок вертолет Ми-8. Он доставил пять дизель-генераторов малой мощности, тепловые пушки, газовые плиты, свечи. В настоящее время в Нелькане подыскивается помещение для монтажа новой дизельной электростанции.

«До пожара максимальная нагрузка в поселке была 550 киловатт, - уточнил Анатолий Литвинчук. - Два генератора по 400 киловатт, выделенные из краевого резерва, восполнят её с запасом. В дальнейшем предполагается, что район закупит дизель-генераторы по 630 киловатт. Один из них будет основной, а другой резервный, что позволит избежать подобных ситуаций в будущем».

Напомним, что пожар на дизельной электростанции в поселке Нелькан произошел вчера в районе 4 утра. Огонь уничтожил все пять генераторов, которые обеспечивали электроснабжение населенного пункта. Без света остались 220 жилых домов, где проживают 840 человек, а также социальные объекты.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...