Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
22.12.2016 06:10

Торговые и аптечные сети Хабаровского края проверят на наличие сомнительной спиртосодержащей продукции

 Торговые и аптечные сети Хабаровского края проверят на наличие сомнительной спиртосодержащей продукции

Такое поручение дал Губернатор Вячеслав Шпорт в связи с трагическими событиями в Иркутской области.

В ближайшие дни в Хабаровском крае пройдут межведомственные проверки торговых и аптечных сетей на наличие в них сомнительной спиртосодержащей продукции. Поручение об усилении контроля за продажей подобных медицинских препаратов, косметических средств и алкогольных изделий дал Губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Управление Роспотребнадзора по краю уже начало рейды по торговым точкам в различных районах. Лосьён «Боярышник», от которого погибли десятки жителей Иркутской области, обнаружен не был. Эта продукция в регион не завозилась. Зато были выявлены другие марки, так называемого «двойного назначения», которые при неправильном использовании неблагополучными гражданами могли бы стать причиной отравлений.

Ситуацию сегодня обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимира Чаюка.

 Торговые и аптечные сети Хабаровского края проверят на наличие сомнительной спиртосодержащей продукции

Участники решили установить жесткий контроль за продажей таких товаров. Так, в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности уже разослали во все торговые сети и предприятия письма с предупреждением и рекомендациями по тщательному отбору косметических средств, винно-водочных изделий для реализации. Кроме того, сотрудники ведомства организовали выборочный обход мест торговли. Всю информацию, собранную во время рейдов, они передадут в правоохранительные органы.

Подобные меры приняли и в министерстве здравоохранения края. Первый заместитель министра Вадим Зеленев сообщил, что в его ведомстве полностью анализируют ассортимент в аптеках КГУП «Фармация».

«Боярышника» в продаже там нет. Проверяются также небольшие частные аптечные киоски.

«Необходимо поддерживать плотное межведомственное взаимодействие со структурами УМВД, Роспотребнадзора, другими службами, - отметил Владимир Чаюк. - Если в медучреждение поступает человек с отправлением спиртосодержащей продукцией, то следует немедленно установить источник её продажи. В этом случае каждая структура должна оперативно отработать ситуацию в рамках своих полномочий. Тогда мы сможем свести подобные ЧП к минимуму, уберечь многих людей. Нужно открыть «горячие линии», по которым можно будет сообщать о нарушениях и сомнительных товарах».

Напомним, что с 17 декабря в Иркутской области стали фиксироваться первые случаи отравления жителей концентратом для ванн «Баярышник». В общей сложности за неделю в регионе пострадало 109 граждан. Погибли 63 человека.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...