Ваш город:
20.12.2016 10:26

В преддверии новогодних праздников в Хабаровском крае усилят меры безопасности

В преддверии новогодних праздников в Хабаровском крае усилят меры безопасности

Эту тему обсудили сегодня на заседании краевой комиссии по ЧС.

С этой недели в Хабаровском крае началась активная подготовка к новогодним праздникам. Вопросы обеспечения безопасности населения в дни январских выходных обсудили на заседании краевой комиссии по ликвидации, предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщили представители ГУ МЧС по региону, этой зимой новогодние мероприятия с участием большого количества людей пройдут в 502 учреждениях. Каждое из них будет проверено сотрудниками МЧС. В зданиях должны быть первичные средства пожаротушения, эвакуационные выходы необходимо содержать свободными для прохода людей, а персонал обязан знать, как действовать в случае возникновения происшествий.

«В настоящее время полностью проинструктированы коллективы организаций, где пройдут массовые торжества, - отметил и.оначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Николай Гасендыч.

В преддверии новогодних праздников в Хабаровском крае усилят меры безопасности

– Выборочно с персоналом проведены практические занятия. Также мы контролируем точки продажи пиротехнических изделий – всего 84. Напомню, что, как и в прошлые годы, фейерверки можно будет запускать только со специальных площадок. Пока у нас в регионе подготовлено лишь 3 таких места».

Руководитель комиссии, заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук поручил администрациям муниципалитетов и организациям ввести с 27 декабря режим повышенной готовности. Эта мера помогла бы более эффективно подготовиться к новогодним праздникам, предусмотреть все возможные риски.

«В первую очередь прошу организовать профилактическую работу с неблагонадежными семьями.

Почти в каждом доме есть такая квартира, где жильцы своими действиями периодически создают угрозу для остальных граждан. Необходимо провести их обход, побеседовать, чтобы исключить возможность пожаров или происшествий с газом», - сказал Анатолий Литвинчук.

Большое внимание в праздничные дни будет уделено новогодним утренникам. Спасатели и оперативные службы возьмут под контроль все маршруты перевозки детей. У автотранспортных фирм проверят наличие разрешающих документов.

Отдельного внимания заслуживает тема проезда по жилым массивам автомобилей со спецмаячками. В новогоднюю ночь большинство жителей городов, скорее всего, не будет пользоваться личным транспортом, а поставит его во дворах возле домов. Если случится ЧП, то автомобили скорой или противопожарной службы, как это уже было неоднократно, опять не смогут проехать к нужному месту.

«Пусть в администрациях Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре заранее позаботятся об этой проблеме, - поручил Анатолий Литвинчук. – Обсудите её с управляющими компаниями, ТСЖ, уведомите владельцев автомобилей. Подъездные пути к жилым домам должны быть свободны, особенно в ночь с 31 на 1».

По статистике, ежегодно в новогодние выходные в Хабаровском крае резко возрастает количество пожаров в жилье - сразу на 40%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...