Ваш город:
19.12.2016 08:04

В Амурске Хабаровского края будет развиваться производство топливных гранул

В Амурске Хабаровского края будет развиваться производство топливных гранул

Компания RFP Group подписала с японскими инвесторами соглашения о реализации крупного проекта.

В ходе рабочей поездки в Японию Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в подписании соглашения между компанией RFP Group японской корпорацией «Дайчу».

Крупнейшая лесоперерабатывающая компания из Хабаровского края   реализует инвестиционный проект по созданию Дальневосточного центра глубокой переработки древесины в Амурске. Один из этапов этого проекта - строительство мощностей по производству топливных гранул (пеллет). Партнерами российских лесопереработчиков станут японские компании. Для этого RFP Group подписала три соглашения – о финансировании пеллетного   завода мощностью 90 тыс. тонн (совместно с "Проспект Компани Лтд"), а также о дальнейшем увеличении объемов производства до 500 тыс.

В Амурске Хабаровского края будет развиваться производство топливных гранул

тонн (совместно с «Дайчу Корпорейшн»).

«У нас достаточно большой объем древесных лесопереработки с уже действующих производств. Конечно, из этого необходимо делать продукцию, топливные гранулы. Это первый этап. Второй – использование так называемой неделовой древесины, которая сейчас остаётся в лесах, это миллионы кубометров. Такую древесину также надо перерабатывать в пеллеты.

На японском рынке это очень востребованная продукция, здесь есть специальные программы по использованию биотоплива. Поэтому именно японские компании стали нашими партнерами в этом проекте», - отметил директор по развитию бизнеса RFP Group Роман Романовский.

Отметим, что дочерние компании RFP Group уже являются резидентами площадки «Амурск» в ТОСЭР «Комсомольск». Здесь успешно работает предприятие по выпуску лущеного шпона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...