Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.12.2016 05:32

В поселке Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края со следующего года начнут дежурить спасатели

В поселке Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края со следующего года начнут дежурить спасатели

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Вячеслав Шпорт.

Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о создании в поселке Де-Кастри Ульчского района отделения поисково-спасательного отряда краевой аварийно-спасательной службы. Со следующего года в этом населенном пункте на боевое дежурство заступят 15 сотрудников. Они обеспечат защиту близлежащих поселений, а также будут контролировать побережье Охотского моря и помогать людям в случаях происшествий на воде.

«Создание филиала в Де-Кастри стало плановым этапом развития краевых аварийно-спасательных формирований, - сообщил начальник АСС КГКУ «Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края» Алексей Юрченко. – В последние годы стояла задача взять под защиту акваторию Охотского моря. Для этого были открыты отделения поисково-спасательного отряда в Николаевске-на-Амуре и Советской Гавани. Теперь отдельное подразделение будет и в Де-Кастри».

Отметим, что в настоящее время аварийно-спасательная служба Хабаровского края базируется в четырех районах. Помимо уже перечисленных территорий, её филиалы расположены в Хабаровске и поселке Новый Ургал Верхнебуреинского района. В ближайшей перспективе еще один отряд может появиться в г. Вяземский.

В 2016 году сотрудники краевой службы выезжали по вызову около 600 раз. На их счету 416 спасенных жизней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...