Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
12.12.2016 09:16

Состоялось заседание совета политических партий при Губернаторе Хабаровского края

Состоялось заседание совета политических партий при Губернаторе Хабаровского края

Его участники обсудили исполнение наказов избирателей представителями всех партий.

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание регионального совета политических партий при Губернаторе края. Его провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко.

Участие в диалоге приняли представители наиболее активных политических сил региона. Обсуждались итоги выборной кампании в Государственную Думу, говорили о реализации задач, поставленных Президентом в новом Послании Федеральному Собранию РФ.

Большое внимание также было уделено участию политических партий в реализации краевой «Народной программы». Исполнение документа, в который вошло около 350 предложений жителей, начнется в следующем году. Собравшиеся выразили готовность к продолжению диалога по наполнению программы новыми мероприятиями.

Состоялось заседание совета политических партий при Губернаторе Хабаровского края

Обсуждение предложений граждан будет организовано в общественных приемных политических партий.

«Народная программа» - это своего рода свод наказов избирателей. Проблемы людей не имеют политической окраски, и решать их необходимо совместными усилиями. Работы здесь много, хватит на всех. Очень правильным решением, которое мы поддерживаем, выглядит консолидация всех политических сил. Хочу отметить большую работу, которая проводится в муниципальных районах общественными приемными.

Так, в ходе выборной кампании применялись новые формы взаимодействия с населением. Например, «Справедливая Россия» открыла Центр защиты прав граждан, оказывала юридическую поддержку. Такие подходы помогут вывести работу с обращениями граждан на новый уровень», - сказал Виктор Марценко.

Участники заседания сошлись во мнении, что проблемы жителей, с которыми они обращаются в общественные приемные в районах, во многом схожи. В основном речь идет о сфере ЖКХ, здравоохранении, совершенствовании культурной и спортивной базы, решении различных юридических вопросов, улучшении жилищных условий, развитии сельского хозяйства и т.д. Большинство из этих вопросов обсуждаются в рамках краевой системы общественно-государственного сотрудничества - на общественных сходах и других площадках. Конструктивные предложения краевые власти включают в профильные программы.

Так, по словам председателя регионального отделения «Российской экологической партии «Зеленые» Виктора Сайкова, решением проблемы развития кооперации на селе стало создание Краевого сельскохозяйственного фонда. Структура помогает малым хозяйствам в получении необходимых для развития оборотных средств, организовывает сбыт их продукции.

Большое внимание в Хабаровском крае планируется уделить и развитию медицины в районах. «Мы неоднократно обсуждали с нашими гражданами совершенствование оказания медуслуг в отдаленных территориях. Этот вопрос находится под особым контролем у депутатского корпуса и краевых властей. По просьбе жителей в регионе расширяются возможности телемедицины, а также география обслуживания «Теплохода здоровья», - отметила председатель постоянного комитета законодательной Думы края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталья Пудовкина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...