Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
08.12.2016 09:41

Василий Шихалев: Результаты проектного управления будут оценивать жители Хабаровского края

Василий Шихалев: Результаты проектного управления будут оценивать жители Хабаровского края

Представители экономического блока Правительства края рассказали о новых подходах к стратегическому развитию региона.

Сегодня состоялась встреча представителей экономического блока Правительства Хабаровского края с журналистами. В ней приняли участие первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев и заместитель министра экономического развития края Мария Авилова. Речь шла о внедрении в регионе проектного управления.

Василий Шихалев отметил, что сегодня в регионе, как и по всей стране, внедряется новая модель стратегического развития - проектное управление. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин. На федеральном уровне отобраны 11 приоритетных направлений, вокруг которых и будут выстраиваться проекты. Сегодня на основе этих направлений утверждено уже 14 паспортов проектов. Во многих из них Хабаровский край может принять участие. Речь идет, в частности, о проектах по развитию санитарной авиации, строительству школ (ликвидация второй смены), поддержке моногородов, развитии малого и среднего предпринимательства, городских агломераций, поддержке сельхозкооперации.  

На финансирование федеральных проектов в рамках госпрограмм уже предусмотрено более 80 млрд рублей. Дополнительно из Резервного фонда в 2017 году будет направлено еще 100 млрд. В краевом бюджете пока предусмотрено 3,5 млрд на эти цели. В следующем году, в зависимости от степени участия региона в федеральных инициативах, эта сумма может вырасти.

Василий Шихалев подчеркнул, что в крае будет налажен жесткий мониторинг выполнения целевых индикаторов, которые обозначат в проектах. За каждым из них закрепят заместителя Председателя Правительства края, который будет нести ответственность за достижение результата. Итог реализации того или иного проекта будет оценивать общественность.

«Оценку будет давать не власть, а граждане, экспертные сообщества, деловые объединения, общественные организации. Ключевой показатель здесь - уровень удовлетворенности населения, например, медицинскими или образовательными услугами, качеством благоустройства дворов и так далее. Предусматриваются соцопросы, встречи с гражданами, общественные обсуждения. Только на основании этой оценки будет делаться вывод – справилась та или иная проектная команда или нет», - подчеркнул Василий Шихалев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...