Ваш город:
08.12.2016 08:17

Первую ледовую переправу открыли в Хабаровском крае

Первую ледовую переправу открыли в Хабаровском крае

Проезд оборудован в Верхнебуреинском районе через реку Бурея.

В Хабаровском крае открылась первая ледовая переправа.Проезд оборудован в Верхнебуреинском районе через реку Бурея. Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю провели освидетельствование, убедившись, что передвижение по нему будет безопасно.

Спасатели напомнили правила создания «зимников». Их обустраивают местные власти лишь там, где толщина покрова рек и озер позволяет автомобильному транспорту проехать по льду. Поэтому открытие переправ происходит постепенно. Этой зимой в регионе предполагается оборудовать 30 подобных проездов.

Сейчас структура ледяного покрова на водоёмах резко меняется. Крепкий лед еще не установился. В это время очень важно пересекать водоёмы только в разрешенных местах. Особенно важно это помнить охотникам и рыбакам. С ноября уже произошла череда трагических случаев, когда жители края проваливались под неокрепший лед.

В случае возникновения опасных ситуаций, угрожающих жизни или здоровью, необходимо немедленно сообщать в единую службу спасения по номеру «112».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...