Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
05.12.2016 08:35

Социальное такси в Хабаровском крае доступно в пяти районах

Социальное такси в Хабаровском крае доступно в пяти районах

Воспользоваться услугой сегодня могут престарелые, а также люди с инвалидностью.

В 2013 году в Хабаровском крае впервые появилась служба социального такси. Сегодня его услуги доступные уже в пяти районах региона, а также в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Николаевске. Чтобы совершить поездку, пожилым людям и инвалидам необходимо лишь позвонить по номеру такси и вызвать спецавтомобиль.

Как уточнили в краевом министерстве социальной защиты населения, сегодня в штате такси есть как легковые машины, так и микроавтобусы – всего 11 единиц. Все они приспособлены для транспортировки малоподвижных людей. На вооружении у службы имеется гусеничный подъемник, с помощью которого инвалид, пользующийся коляской, может удобно спуститься с верхних этажей дома.

«В услуги такси входит помощь персонала, - пояснили в ведомстве. – Поездка не бесплатная, но ее стоимость значительно ниже рыночных расценок. Так, разовая цена составляет примерно 30% от социального тарифа».

В министерстве напомнили, что поехать на таком такси можно лишь в учреждения социального уклона. Это могут быть больница, дом культуры, спортивный объект, банк или вокзал. Вызывать такси разрешено неограниченное число раз. Для этого в службе необходимо по телефону предварительно оставить заявку.

С этого года в Хабаровском крае была расширена категория пользователей социального такси. Теперь ездить по сниженному тарифу могут инвалиды 3-й группы, а также граждане старше 80 лет, проживающие в Хабаровском, Николаевском, имени Лазо, Ванинском и Амурском районах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...