Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
30.11.2016 06:04

В Хабаровском крае растет число социально ориентированных НКО

В Хабаровском крае растет число социально ориентированных НКО

Вопросы поддержки некоммерческого сектора обсудили на заседании совета при Губернаторе края.

В Правительстве региона состоялось заседание совета по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Его участники обсудили вопросы развития этого направления в крае.

В диалоге приняли участие руководители Правительства края, СОНКО, ресурсных центров по поддержке общественных инициатив, представители муниципальных властей.

Отмечалось, что финансовая поддержка этого вида деятельности в крае способствует увеличению активности некоммерческого сектора, который реализует немало значимых проектов. Понимая важность этого направления, Правительство края ежегодно наращивает объемы выделяемых средств. Так, за последние четыре года ассигнования из краевого бюджета увеличены с 212 млн рублей до 313.

«Финансовая поддержка способствует как увеличению числа СОНКО, так и расширению географии их деятельности, росту количества реализуемых проектов. Только в этом году пользу в виде услуг получили около 28 тысяч жителей края», - отмечает начальник управления общественный связей Правительства края Анатолий Алексеев.

Большое внимание уделяется расширению участия некоммерческого сектора в оказании населению услуг в социальной сфере. Таким организациям государство постепенно передает часть своих функций в целях повышения эффективности. Для этого профильные структуры Правительства края, в первую очередь минсоцзащиты, организуют финансирование СОНКО, которые вошли в реестр поставщиков социальных услуг.

Наиболее успешный опыт в крае передают начинающим. Для этого в регионе создано 5 ресурсных центров поддержки, на базе которых также организуют обучающие семинары и тренинги для СОНКО.

Напомним, что всего в регионе зарегистрировано 2 тысячи 467 НКО, из которых около 70% признаны социально ориентированными. Ежегодно этот сектор пополняется новыми игроками. В 2015 г. в крае появилось 104 новых организации, в 2016 г. – 106.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...