Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
29.11.2016 10:11

Завершается подготовка проектной документации на новые объекты 2017 года в Комсомольске-на-Амуре

Завершается подготовка проектной документации на новые объекты 2017 года в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня состоялась пресс-конференция заместителя Председателя Правительства края по вопросам развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрия Волкова и главы города Андрея Климова.

Они рассказали о ходе реализации долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре.

Участники встречи подчеркнули, что сегодня все усилия краевых и городских властей направлены на подготовку к строительству новых объектов долгосрочного плана, которые стоят в графике на 2017 год. В частности, практически завершается важнейший этап – прохождение экспертизы проектной документации. Речь идет о проектах детского больничного комплекса, городской набережной, реконструкции водопровода, инженерного обеспечения площадки «Парус», первого этапа строительства гидрозащитных сооружений и ряде других.

«Часть проектов уже получила положительное заключение госэкспертизы, в первую очередь это объекты федерального уровня. Еще одна часть объектов краевого и муниципального значения - в стадии прохождения экспертизы на завершающем этапе. Но в любом случае данная работа будет завершена до конца этого года. В следующем году мы проведем конкурсы и начнем строительство», - отметил Андрей Климов.

Заместитель Председателя Правительства края Дмитрий Волков сказал, что всего на следующий год запланировано выделить более 5 млрд рублей.

«Сегодня мы работаем над получением финансирования в рамках федеральных программ на новые объекты. Это непростой процесс. Но в любом случае все наши усилия направлены на максимальную реализацию долгосрочного плана и тех задач, которые поставлены в этом и следующем году», - подчеркнул Дмитрий Волков.

Напомним, что долгосрочный план включает в себя 33 организационных мероприятия и строительство 27 объектов инфраструктуры. Срок реализации документа – 2016-2025 годы. Общий объем финансирования составляет 62,9 млрд рублей, в том числе 49,3 млрд – средства федерального бюджета. Предусмотрено три направления развития Комсомольска-на-Амуре. Это - формирование индустриального и инженерного центра Дальнего Востока, модернизация социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, создание современных общественных городских пространств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...