Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
25.11.2016 07:14

В Хабаровском крае растет количество многодетных семей

В Хабаровском крае растет количество многодетных семей

С начала года в регионе родилось почти 15 тысяч детей.

В Хабаровском крае отмечен рост количества многодетных семей. С начала года их число увеличилось более чем на тысячу. Всего по данным статистики за 10 месяцев 2016 года в крае родилось 14 934 ребенка. В Правительстве региона увеличение показателя связывают с мерами поддержки, которые оказываются на всех уровнях власти.

«Семьям, в которых родились третьи и последующие дети выплачивается региональный материнский капитал в размере 200 тыс. рублей, а также ежемесячная денежная выплата на детей до трех лет. Ее размер пересмотрен и составляет почти 14 тыс. рублей. Многодетные также могут рассчитывать на компенсацию 30% расходов по оплате коммунальных платежей, на получение единовременного пособия в размере 5 тыс. рублей при рождении второго и каждого последующего ребенка. Помощь семьям предоставляется по социальному контракту», - отметила начальник управления по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства края Наталия Гребенюк.

В целях поддержки семей с детьми в регионе созданы условия для приобретения доступного жилья. В этом году социальные выплаты на эти цели получат около 400 молодых семей, в том числе участники так называемой «краевой ипотеки». Дополнительно более 240 семей – участниц жилищных программ прошлых лет, в которых родились дети, смогут получить поддержку в размере 5 % от стоимости приобретенного жилья на погашение части ипотечного долга. На эти цели в бюджете предусмотрены 40 млн. рублей. С 2016 года на территории края также реализуется программа «Жилье для российской семьи», в рамках которой планируется строительство 165 квартир, стоимость квадратного метра в которых составит 35 тыс. рублей.

Большое внимание в крае уделяется повышению доступности дошкольного образования. Ликвидирована очередность в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет.

Женщинам в период ухода за ребенком в возрасте до трех лет оказывается помощь в получении образования, прохождении профобучения, в трудоустройстве с использованием «гибких» форм занятости. В учреждениях социального обслуживания населения семьям также предоставляется услуга по обеспечению кратковременного присмотра за детьми, а также по обучению родителей практическим навыкам ухода за детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...