Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
17.11.2016 10:01

Ход реализации проекта развития Хабаровского аэропорта обсудили в Токио

Ход реализации проекта развития Хабаровского аэропорта обсудили в Токио

Во встрече приняли участие Губернатор края Вячеслав Шпорт и руководство аэропорта.

В Токио в рамках XII заседания Российско-японской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическим вопросам обсуждалась реализация проекта по строительству нового пассажирского терминала в международном аэропорту Хабаровск (Новый).

Переговоры о совместном участии в проекте ведутся с консорциумом японских инвесторов, координатором которых является крупнейшая корпорация Sojitz. В партнерстве с ней интерес к развитию аэропорта проявляют JATCO – оператор четвертого крупнейшего в мире аэропорта Ханеда (Токио) и частно-государственный фонд JOIN, созданный Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии для поддержки зарубежных проектов.

Вопросы, связанные с условиями вхождения японских инвесторов в этот проект, взял на контроль вице-премьер, полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Важным этапом этой работы стало подписание 12 ноября 2016 года премьер-министром Дмитрием Медведевым   постановления "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ". Речь идет об изменении порядка госрегулирования цен на услуги объектов транспортной инфраструктуры. Новый документ позволяет устанавливать долгосрочные тарифы для субъектов, осуществляющих инвестиционную деятельность.

Как отметил председатель совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк, сейчас продолжается обсуждение ключевых вопросов реализации проекта, в том числе тарифная политика.

"Принятое постановление Правительства РФ способствует повышению уровня доверия иностранных инвесторов. Теперь есть понятные, прозрачные условия, необходимые для возврата вложений в реальные сроки, чтобы соблюсти интересы как инвесторов, так и конечных потребителей услуг", - отметил Константин Басюк.

Губернатор Вячеслав Шпорт по итогам встречи в Токио подчеркнул, что удалось добиться значительного прогресса в реализации проекта.

«Все, что зависит от Правительства России и Правительства края сделано. Сейчас остается ряд нюансов и согласований у самих инвесторов. Но уже можно сказать, что этот проект реально вышел на стадию подписания контракта», - отметил Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...