Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.11.2016 10:13

«Корпорация развития Хабаровского края» активно работает над созданием инфраструктуры в ТОСЭР

«Корпорация развития Хабаровского края» активно работает над созданием инфраструктуры в ТОСЭР

Первые итоги деятельности нового института развития подвели на встрече с журналистами.

О первых итогах работы Корпорации развития Хабаровского края сегодня рассказали на встрече с журналистами. На вопросы ответили первый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка и генеральный директор АО "КРХК" Геннадий Мальцев.

Корпорация была создана в июне этого года на базе АО «Управляющая компания развития острова Большой Уссурийский», где 100% акционером выступил Хабаровский край. В задачи новой структуры, помимо развития российской части острова, входит содействие комплексным инвестиционным проектам, развитие индустриальных и промышленных парков, новых площадок ТОСЭР и Свободного порта, содействие в реализации Комплексного плана долгосрочного развития Комсомольска-на-Амуре, управление дочерними обществами АО «УК ТОР «Хабаровск» и АО «УК ТОР «Комсомольск» и др.

Как подчеркнул Юрий Чайка, сегодня корпорация становится основным инструментом по поддержке инвесторов и их проектов на территории края.

«Корпорация занимается «упаковкой» наших предложений для инвесторов. Ведь для того, чтобы начались реальные вложения, нужно сделать так, чтобы бизнес заинтересовался той или иной площадкой, которую мы предлагаем, например, ТОСЭР. Нужно, чтобы там была вся инфраструктура – дороги, коммуникации.

«Корпорация развития Хабаровского края» активно работает над созданием инфраструктуры в ТОСЭР

Только тогда туда пойдет инвестор. Этими вопросами и занимается корпорация», - отметил Юрий Чайка.

В связи с этим КРХК участвовала в разработке планировки территории и плана перспективного развития площадок «Ракитное» (ТОСЭР «Хабаровск») и «Парус» (ТОСЭР «Комсомольск»). В ближайшее время будут объявлены конкурсы на строительство объектов инфраструктуры в этих территориях опережающего развития.  

«Сегодня мы работаем и над несколькими специфичными задачами, например, выполнением проектных работ. Так, корпорацией подготовлена проектно-сметная документация по детскому больничному комплексу в Комсомольске-на-Амуре. Это – один из крупных объектов     долгосрочного плана развития города.

Сегодня мы уже прошли согласование в Главгосэкспертизе, это удалось сделать довольно быстро – за 2 месяца. Таким образом, повышаются шансы, что этот объект  будет претендовать на финансирование уже в следующем году», - отметил генеральный директор АО «КРХК» Геннадий Мальцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...