Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
11.11.2016 11:48

Система водоотведения в поселке Переяславка района имени Лазо Хабаровского края будет модернизирована

Система водоотведения в поселке Переяславка района имени Лазо Хабаровского края будет модернизирована

Соответствующее соглашение подписали глава «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин и Губернатор края Вячеслав Шпорт.

В Комсомольске-на-Амуре Генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о сотрудничестве в модернизации коммунальной структуры региона.

Речь идет о реализации проекта реконструкции системы водоотведения в поселке Переяславка района имени Лазо. Его стоимость около 163 млн рублей, из которых 97 млн выделит государственная корпорация. Остальная часть средств поступит из краевого и местного бюджетов. Предусмотрено и финансирование инвестора, который на правах концессии примет участие в реализации проекта. На эти деньги планируется провести реконструкцию 2,3 км и проложить около 2 км канализационных сетей, возвести очистные сооружения и канализационно-насосную станцию.

Система водоотведения в поселке Переяславка района имени Лазо Хабаровского края будет модернизирована

В результате централизованное водоотведение получат около тысячи жителей частного сектора, а коммунальной инфраструктурой обеспечат 116 земельных участков для многодетных семей.

По словам Губернатора Хабаровского края, проектная документация уже готова. «Район имени Лазо станет пилотной территорией для реализации нового для нашего региона механизма поддержки. В перспективе этот опыт мы будем транслировать в другие территории, решая важнейшую социальную задачу – обеспечение наших жителей надежными и современными системами коммунальной инфраструктуры», - сказал Вячеслав Шпорт.

Как отметил Константин Цицин, первый транш в размере 29 млн рублей госкорпорация переведет уже в ближайшее время. «Вопрос модернизации коммунальной инфраструктуры мы обсуждали давно, однако к реализации конкретных механизмов приступаем только сейчас. Хабаровский край станет одним из первых регионов, который получит средства на эти цели.

Многие субъекты претендовали на финансирование в этом году, в работе у нас находится около 40 инвестиционных идей, но мы отдали предпочтение Хабаровскому краю, так как ваш проект находится в высокой стадии проработки», - сказал Константин Цицин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...