Ваш город:
Новости России
05.11.2016 12:52

Наказать живодерок!

Наказать живодерок!

Именно под таким лозунгом прошел митинг в Хабаровске.

Ранее стало известно, что против двух несовершеннолетних жительниц Хабаровского края было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. На след живодерок правоохранительным органам удалось выйти после огласки их жестоких издевательств над животными во Всемирной сети неравнодушными гражданами. По данным следствия, от рук преступниц погибло, по меньшей мере, пятнадцать животных. На сегодняшний день одна из девушек была задержана, вторая помещена под домашний арест. Теперь же активисты хотят быть уверены, что девушкам не удастся уйти от справедливого наказания, именно поэтому в Хабаровске был организован соответствующий митинг.

Хабаровская администрация одобрила проведением митинга численностью до пятидесяти человек рядом с кинотеатром «Гигант», который находится в центре города.

Наказать живодерок!

Основные требование активистов – наказание виновных девушек по всей строгости закона, а также ужесточение наказания по статье «Жестокое обращение с животными». Кроме того, участники требуют принятия закона об ответственном обращении с животными.

Сообщается, что в митинге приняли участие люди разных возрастов – они пришли на демонстрацию со своими домашними животными. На митинге была подписана петиция с требованием реального уголовного наказания для живодерок. Также активисты составили обращение в краевую думу, в которой просили о принятии закона о стерилизации бездомных животных.

Инициаторы митинга рассказали, что подписать петицию могут не только жители Хабаровска, но и любой желающий через Интернет. Активисты отметили, что ими была организована довольно широкая программа по привлечению внимания к ситуации властей всех уровней, а также простых граждан.

Пикеты, посвященные этой теме, проходят по всей страны, ожидается, что в эту субботу подобное мероприятие будет проходить и в российской столице в парке «Сокольники».

По словам организаторов, принять участие в митинге выразили свое желание более пятисот человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...