Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
02.11.2016 07:47

Спектакль хабаровского театра юного зрителя выдвинут на «Золотую маску»

Спектакль хабаровского театра юного зрителя выдвинут на «Золотую маску»

Постановка «Дознание» заявлена сразу в двух номинациях престижной театральной премии.

Спектакль «Дознание» режиссера Михаила Тычинина и актеров хабаровского краевого театра юного зрителя вошел в список претендентов на получение престижной премии «Золотая маска». Постановка поборется за победу сразу в двух номинациях: «Драма/спектакль малой формы» и «Драма/работа режиссера». Решение о включении «Дознания» в лонг-лист премии было принято членами жюри после просмотра 939 спектаклей в 130 городах России.

Эксперт премии, театральный критик Андрей Пронин, который приезжал на показ спектакля ТЮЗа в Хабаровск, отметил, что режиссер Михаил Тычинин затронул очень важную тему и подал ее в инновационной, непривычной форме. Это и привлекло внимание конкурсной комиссии.

Эскиз «Дознания» был показан в рамках Фестиваля-лаборатории актуальных текстов «Наша тема», который проходил в краевом центре летом 2016 года, и по итогам которого постановка была названа «Лучшим спектаклем» фестиваля.
Получит ли хабаровский ТЮЗ «Золотую маску», станет известно 19 апреля. Церемония вручения премии состоится на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...