Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
02.11.2016 03:01

Лучшие инновационные проекты молодежи выбрали в Хабаровском крае

Лучшие инновационные проекты молодежи выбрали в Хабаровском крае

В Правительстве региона подвели итоги ежегодных конкурсов «УМНИК» и «КУБ».

В Хабаровском крае подвели итоги конкурсов молодежных инновационных команд «УМНИК-2016» и «КУБ-2016». Ежегодные состязания помогают выявить и поддержать наиболее талантливых молодых программистов, инженеров, конструкторов и ученых региона.

На конкурсе «УМНИК» в этом году был представлен 41 инновационный проект по пяти направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Их авторы – студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты предприятий в возрасте 18-30 лет. На первом этапе конкурса они прошли отборочный тур, где рассматривался только научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта.

Финалистов оценивало региональное экспертное жюри, в состав которого вошли инвесторы, успешные предприниматели и представители Правительства края. На этом этапе учитывались перспективы коммерциализации проекта и квалификация заявителя.

Окончательные результаты конкурса будут утверждены Фондом содействия инновациям в Москве по итогам всех региональных финалов в РФ. Победители получат гранты в размере 500 тыс. рублей на дальнейшие научно-исследовательские работы по проекту.

Участниками конкурса «КУБ-2016» стали 8 команд. Лучшей признана группа инноваторов «NoProgress» из Комсомольска-на-Амуре. Она разработала программное обеспечение установки для лазерного раскроя металлопроката и тканей из стекло- и углеволокна. Проект будет внедрен на одном из предприятий края, производящем композитные материалы. Кроме того, команда пройдет стажировку в ведущих научно-инновационных центрах России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...