Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
25.10.2016 08:20

В Правительстве России обсудили ход реализации закона о «дальневосточном гектаре»

В Правительстве России обсудили ход реализации закона о «дальневосточном гектаре»

Совещание с вице-премьерами провел глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев в Правительстве РФ провел совещание с вице-премьерами. На встрече в том числе обсуждался ход реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре».

Как рассказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, с начала реализации второго этапа закона, то есть с 1 октября, поступило более 10 тысяч заявок. В среднем в день приходит по 500 заявлений на получение земли. Жители Дальнего Востока берут участки под жилищное строительство, сельское хозяйство, пасеки, складское хозяйство, производство.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас необходимо использовать все возможности, чтобы поддержать этих людей в рамках уже имеющихся программ.

«Это активные люди, которые берут на себя риски, которые собираются развивать экономику России, строить там жильё для своих семей. Мы хотим проанализировать все программы, которые уже есть у Правительства, с точки зрения поддержки по ипотечному кредитованию, по закупке кормов, сельскохозяйственной техники, по началу бизнеса и попробовать их более целевым образом выстроить для поддержки этой программы», - отметил Юрий Трутнев.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что определённый позитивный эффект для развития Дальнего Востока, с точки зрения мобильности трудовых ресурсов, перемещения туда людей закон о «дальневосточном гектаре» даст. Он поручил постоянно отслеживать применение закона и при необходимости вносить корректировки.

По словам Юрия Трутнева, уже есть несколько предложений по поправкам. Их планируется внести до того, как закон будет распространяться на всех жителей страны.

«До 1 февраля мы вместе с Советом Федерации внесём в закон некоторые корректировки. Принципиальных изменений не будет, но за время работы мы уже получили реакцию с точки зрения, например, возможностей работать в защитных полосах дорог, в частности, пасеке там ничего не мешает. То есть с соблюдением действующего законодательства расширить возможности предоставления участков. Есть ещё несколько деталей, которые надо обязательно доработать. В осеннюю сессию мы планируем эти изменения принять», - сообщил вице-премьер.

Напомним, что в Хабаровском крае с 1 октября поступило более 700 заявок. Всего оформлено и уже передано в пользование гражданам 107 участков. Жители региона, как правило, предпочитают брать земли сельскохозяйственного назначения в районе им. Лазо, Вяземском и Хабаровском районах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Наука и Техника
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...