Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.10.2016 08:27

В Хабаровском крае завершилась профилактическая операция «Трактор-2016»

В Хабаровском крае завершилась профилактическая операция «Трактор-2016»

Инспекторами проверено более 400 единиц самоходной техники.

В Хабаровском крае завершилась профилактическая операция «Трактор-2016», целью которой было обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним. Операция проводилась государственным техническим надзором управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края в рамках общероссийских профилактических мероприятий.

В ходе месячной операции инспекторами гостехнадзора были проведены рейдовые выезды, плановая и внеплановая проверки в Хабаровском, Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Ульчскому, Вяземском, Охотском, Нанайском, Солнечном, Советско-Гаванском, Николаевском, Ванинском, Комсомольском, имени Лазо, имени Полины Осипенко муниципальных районах края, а также в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. По их результатам инспекторами государственного технического надзора проверено 412 единиц самоходной техники, выявлено 80 административных правонарушений. К административной ответственности привлечены 69 физических, 11 должностных и юридических лиц. Среди наиболее распространенных нарушений, которые допускали водители и владельцы спецтехники, – это эксплуатация с нарушением правил государственной регистрации, отсутствие обязательного государственного технического осмотра, а также эксплуатация техники без соответствующих документов – удостоверения тракториста-машиниста, свидетельства о регистрации, талона о прохождении государственного технического осмотра. Общая сумма наложенных штрафов составила более 30,3 тыс. рублей.

По данным управления, на сегодняшний день количество техники в Хабаровском крае около 20000 единиц.

"В связи с растущими в крае объемами строительства, как на государственных, так и частных объектах используется большое количество самоходной техники – тракторы, экскаваторы, бульдозеры и прочее. При этом не вся техника регистрируется и проходит техосмотр в установленном порядке. Поэтому потребность в ежегодном проведении операции «Трактор» остается актуальной", - отметил Евгений Битюков, и.о. заместителя начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...