Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
20.10.2016 08:31

До конца года еще 66 многодетных семей Хабаровского края смогут рассчитаться с ипотечными кредитами

До конца года еще 66 многодетных семей Хабаровского края смогут рассчитаться с ипотечными кредитами

По поручению Губернатора Вячеслава Шпорта для участников краевых программ дополнительно планируется выделить 107 млн рублей.

По поручению Губернатора в краевой бюджет внесены поправки, предусматривающие выделение дополнительных средств для многодетных семей – участников госпрограммы «Развитие жилищного строительства». Изменения в главном финансовом документе уже рассмотрены в первом чтении. Окончательно их планируется принять в ближайшее время.

Как сообщили в министерстве строительства края, социальный проект, в рамках которого при рождении либо усыновлении третьих и последующих детей предоставляется субсидия на погашение остатка долга по ипотеке, реализовывался в крае с 2012 по 2015 годы. Его участниками стали 1015 человек. Выплаты получили более 800 семей. Чтобы остальные участники программы смогли как можно быстрее рассчитаться с ипотечными кредитами, Правительство Хабаровского края изыскивает дополнительные средства.

Как отметила начальник отдела государственной поддержки граждан министерства Ольга Остапенко, в середине года по инициативе Губернатора краевая Дума уже вносила поправки в бюджет. Тогда на выплаты дополнительно было выделено 328 млн рублей. Новые поправки позволят привлечь еще 107 млн. Этих средств хватит на 66 семей.

«Перечисления получат многодетные семьи, подавшие документы до конца августа прошлого года. Таким образом в очереди у нас останется 125 заявителей. Полностью завершить выплаты мы планируем в следующем году», - рассказала Ольга Остапенко.

Напомним, что в 2016-ом рассчитаться с ипотечными кредитами с помощью государственной поддержки смогли около 280 семей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...