Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
10.10.2016 05:00

Нефтеотгрузочному терминалу в Де-Кастри исполнилось 10 лет

Нефтеотгрузочному терминалу в Де-Кастри исполнилось 10 лет

Губернатор Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Ульчском районе.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил с рабочей поездкой Ульчский район. Глава региона отправился в село Богородское, где осмотрел газопоршневую электростанцию и запустил в эксплуатацию ее четвёртый энергоблок мощностью 1,5 мегаватта. Он дополнит три аналогичных агрегата, установленные в селе ранее. Решение о покупке четвертого энергоблока принято Губернатором края в связи с растущим потреблением электроэнергии в селе. В результате существенно повысилась надежность энергоснабжения Богородского, а также снизились затраты на топливо.

Нефтеотгрузочному терминалу в Де-Кастри исполнилось 10 лет

В ближайшие полтора года здесь установят еще один аналогичный энергоблок для создания необходимого резерва мощности.

Также в Богородском Вячеслав Шпорт посетил многофункциональную спортивную площадку, построенную в рамках социальной целевой программы "Газпром – детям". Здесь же глава региона пообщался с жителями поселка и поручил продолжить строительство спортивных объектов в селе.

Из районного центра Вячеслав Шпорт отправился в поселок Де-Кастри на нефтеотгрузочный терминал. Ровно 10 лет назад отсюда ушел первый танкер с нефтью, поступившей в рамках проекта «Сахалин-1». За годы успешной эксплуатации терминала отгружено свыше 76 миллионов тонн нефти на экспорт и не допущено ни одного происшествия.

Глава края провел рабочую встречу с президентом компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Уэйном Варвиком, ознакомился с пунктом управления терминалом и работой одноточечного причала "Сокол". Кроме того, Губернатор края вместе с руководством компании принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 10-летию успешной эксплуатации терминала.

«Вместе с компаний «Эксон Нефтегаз Лимитед» мы обсудили перспективы работы в Хабаровском крае.

Нефтеотгрузочному терминалу в Де-Кастри исполнилось 10 лет

Терминал работает хорошо, но надо двигаться дальше. Есть планы по строительству завода СПГ, сейчас рассматриваются разные площадки, в том числе и в Ульчском районе. Конечно, мы будем работать над тем, чтобы завод построили у нас. Это – существенные налоговые поступления в бюджет и новые рабочие места», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Напомним, что этот проект будет реализовываться компанией "Роснефть" в партнерстве с ExxonMobil за счет газа проекта "Сахалин - 1". Проектная мощность первой очереди завода - 5 млн тонн в год с возможным расширением в будущем.

Нефтеотгрузочному терминалу в Де-Кастри исполнилось 10 лет

Итоги рабочей поездки в Ульчский район Вячеслав Шпорт подвел на совещании в Богородском. Глава региона обратил внимание местных властей на более активную работу по привлечению инвесторов, дал ряд поручений по строительству новых детских садов, дорожной, энергетической инфраструктуры.

Нефтеотгрузочному терминалу в Де-Кастри исполнилось 10 лет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...