Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
21.09.2016 04:01

Профилактику правонарушений в сфере таксомоторных перевозок усилят в крае

Профилактику правонарушений в сфере таксомоторных перевозок усилят в крае

Вопросы государственного регулирования этой деятельности обсудили в Правительстве региона.

Вопросы государственного регулирования таксомоторных перевозок обсудили на заседании в Правительстве края.

В совещании, которое провел вице-губернатор края Сергей Щетнев, участие приняли представители Правительства региона, контрольно-надзорных органов, УМВД по Хабаровскому краю, предприниматели.

Отмечалось, что с сентября 2011 года, когда на федеральном уровне были ужесточены правила организации таксомоторных перевозок, в регионе проведена большая работа по лицензированию этого вида деятельности. За пять лет в Хабаровском крае выдано 6 тысяч 191 разрешение на таксомоторные перевозки. Только с начала года свою деятельность оформили 1 632 такси. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Параллельно Правительство края организовало контрольные рейды, выявляя предпринимателей-нелегалов.

«Мы провели большую информационную работу с перевозчиками, постарались максимально упростить процедуру получения разрешений.

Профилактику правонарушений в сфере таксомоторных перевозок усилят в крае

Предприниматели пошли нам навстречу и стали ответственнее относиться к выполнению своих обязанностей, выполняя положенные требования. В результате ежегодно в крае увеличивается число легальных такси, повышается безопасность перевозок», - отметил министр Хабаровского края - управляющий делами Губернатора и Правительства края Виталий Тюлькин.

Он подчеркнул, что позитивные изменения отмечают и жители края, которые приняли участие в социологическом исследовании. В опросе было задействовано более 2 тысяч человек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и нескольких муниципальных районов. Около 75% отметили хорошее качество предоставления услуг такси в крае. 11,5% опрошенных высказали неудовлетворенность организацией перевозок.

Участники совещания сошлись во мнении, что работу по организации таксомоторных перевозок в крае необходимо совершенствовать.

Профилактику правонарушений в сфере таксомоторных перевозок усилят в крае

Об этом свидетельствует и статистика нарушений правил дорожного движения среди водителей такси. Как отметил начальник управления ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Игорь Петряшин, водители по-прежнему превышают скоростной режим, выходят в рейс без талонов техосмотра, лишенные водительских прав.

Для повышения безопасности перевозок Правительство края и ГИБДД планируют увеличить количество совместных профилактических рейдов. Кроме того, в ближайшее время краевые власти заключат соглашение со всеми крупнейшими службами такси. В документе будет прописан порядок, согласно которому приоритет в получении заявок получат легальные перевозчики. Кроме того, владельцев обяжут сообщать пассажирам не только имя и фамилию водителя, но и название компании-перевозчика.

«В Хабаровском крае услуги такси приобретают все большую популярность и безопасность наших граждан здесь находится на первом месте.

Профилактику правонарушений в сфере таксомоторных перевозок усилят в крае

Мы сделали многое, чтобы вывести эту сферу деятельности из «тени». В регионе стало больше легальных и ответственных перевозчиков. Необходимо продолжить эту работу, повысить качество перевозок и вывести их организацию на новый уровень», - сказал Сергей Щетнев.

Профилактику правонарушений в сфере таксомоторных перевозок усилят в крае


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...