Ваш город:
Людмила Лементович
20.09.2016 06:17

Вот и лето прошло

Вот и лето прошло

Лето, как правило, ассоциируется у нас с солнцем, морем, свежими ягодами, фруктами, с мороженым, с полевыми цветами, а также с легкими маечками, шортиками, мыльными пузырями, мелками и велосипедом.

Лето —  это время каникул и отпусков, а для библиотекарей  это время активной работы с детьми. Во время летних каникул дети отдыхают от учебных забот, набираются сил, энергии и готовы открывать свои сердца всему новому, интересному, увлекательному.

Основные цели летних программ    -   это   организация досуга детей в дни летних каникул через книгу, чтение и различные игровые формы, а также помочь школам района, детским садам и другим социальным партнерам   придать летнему отдыху детей организованный и целенаправленный характер.

Централизованная система массовых библиотек г. Хабаровска активно сотрудничает с лагерями отдыха для детей и лагерями труда и отдыха для подростков.

Тематика мероприятий за летний период отражала основные календарные и праздничные события, учитывала пожелания пользователей - социальных партнеров библиотек. За время летних каникул библиотеки посетило более –78171

записалось новых читателей - 12119
выдано было -  260764 экз.
Проведено – 537 мероприятий, из них для детей - 369
Посетили мероприятия - 13851 человек
из них дети - 8776 человек

2016 год – это Год российского кино. В хабаровских библиотеках летом для детей и взрослых были организованы кинозалы, с просмотром любимых кинолент, беседами  об артистах, сценаристах, проводились викторины на знание фильмов, как художественных , так и мультипликационных . В Центральной городской библиотеке в выходные дни открывал двери «Воскресный кинозал». Как всегда ( а это уже традиция) организовывались библиобульвары, библиодворики, читальные залы под открытым небом. Итоги работы библиотек - филиалов в летний период будут подведены в октябре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...