Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
19.09.2016 10:56

В Верхнебуреинском районе увеличат производство обогащенного угля

В Верхнебуреинском районе увеличат производство обогащенного угля

Губернатор края посетил новую обогатительную фабрику АО «Ургалуголь».

Губернатор края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Верхнебуреинском районе. Здесь он посетил новую обогатительную фабрику АО «Ургалуголь» (входит в компанию СУЭК), а также побывал на нескольких социальных объектах в Чегдомыне.

Обогатительная фабрика была введена в строй в декабре прошлого года. Ее мощность составила 6 млн. тонн переработанного угля в год. Благодаря новым технологиям удалось повысить качественные показатели готовой продукции – сократить зольность и увеличить калорийность угля.

В Верхнебуреинском районе увеличат производство обогащенного угля

Как рассказал генеральный директор компании Александр Добровольский, в планах - наращивать объемы выпуска продукции примерно по 1 млн тонн в год. Для этого здесь активно работает над увеличением добычи угля. Так, проведена полная реконструкция шахты «Северная» и разреза «Буреинский», продолжается строительство нового разреза «Правобережный». Таким образом, к 2021 году компания планирует нарастить добычу и производство угля до 12 млн тонн.

«Рост объемов производства необходим для реализации обогащенного угля за рубежом. Внутренний российский рынок ограничен, что же касается поставок на мировой рынок, то здесь возможности безграничны, в первую очередь, речь идет об экспорте в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - сообщил Александр Добровольский.

Для реализации этих масштабных планов необходимы квалифицированные кадры.

В Верхнебуреинском районе увеличат производство обогащенного угля

Власти края и «Ургалуголь» делают ставку, в первую очередь, на местных специалистов. Поэтому Губернатор края и руководство компании посетили Чегдомынский горно-технологический техникум, где они ознакомились с программой подготовки студентов и обсудили планы по улучшению материально-технической базы учебного заведения.

«Кадров уже не хватает, и все усилия направлены на то, чтобы эту потребность закрыть. Но уровень технического оснащения предприятия таков, что нужны грамотные специалисты широкого профиля. Будем вместе работать над этими вопросами, помогать учебному заведению», - отметил Вячеслав Шпорт.

Специалистов в Чегдомын планируют привлекать и жильем. Губернатор края побывал в строящемся микрорайоне «Шахтер».

В Верхнебуреинском районе увеличат производство обогащенного угля

На средства компании возводится несколько домов на 168 квартир. Будущие новоселы смогут приобрести жилье на льготных условиях в рамках краевых программ. Кроме того, глава региона осмотрел ход реконструкции общежития на 56 квартир, в котором будут жить сотрудники предприятия.

Губернатор края также осмотрел место строительства плавательного бассейна в Чегдомыне. Спортивный объект начали строить несколько лет назад, но впоследствии из-за нехватки средств работы были приостановлены. Глава региона поручил найти финансовые возможности и в следующем году возобновить строительство.

В Верхнебуреинском районе увеличат производство обогащенного угля


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...