Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.09.2016 03:54

Новый металлообрабатывающий цех открылся на КнААЗ

Новый металлообрабатывающий цех открылся на КнААЗ

Авиастроителей поздравил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

На Комсомольском авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина введен в эксплуатацию новый цех обработки алюминиевых сплавов. На торжества по случаю открытия цеха приехали Губернатор Вячеслав Шпорт и генеральный директор компании «Сухой» Игорь Озар.

Глава компании подчеркнул, что сегодня это лучший по всем параметрам цех механообрабатывающего производства в российской авиационной промышленности. Новое помещение начали строить три года назад в рамках программы технического перевооружения завода. На площади в 5 тысяч квадратных метров собраны самые высокопроизводительные мощности металлообрабатывающего производства КнААЗа. В цехе установлены отечественные станки с числовым программным управлением (ЧПУ) производства Стерлитамакского станкостроительного завода. На них будут трудиться 380 рабочих со средней зарплатой в 50-70 тысяч рублей.

Появление нового цеха связано, в первую очередь, с увеличением объемов производства самолетов Су-35 и Т-50 для Министерства обороны России.

«Предприятие загружено на долгие годы вперед, и это позволяет постоянно внедрять новые технологии и расширять производственные площади. Фактически мы каждый год вводим на авиазаводе по одному цеху. В 2018 году сдадим еще один современный цех - по гальваническому покрытию самолетов», - отметил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...