Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
06.09.2016 09:45

Правительство Хабаровского края помогает муниципалитетам строить сельские дороги

Правительство Хабаровского края помогает муниципалитетам строить сельские дороги

В регионе подвели итоги конкурса по распределению субсидий на эти цели.

В Хабаровском крае подвели итоги конкурса по выделению грантов на строительство сельских дорог среди муниципальных образований.

Как сообщили в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, победителем признано сельское поселение Тополево Хабаровского муниципального района, которое представило наиболее проработанную документацию и выгодный с точки зрений социальной эффективности проект.

«Победитель получит около 20 млн рублей. На эти средства будет реконструирована дорога от трассы «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» до сельскохозяйственных предприятий. Это поможет аграриям выстроить удобную логистику, а потенциальные и действующие инвесторы получат более выгодные условия для реализации проектов. В частности, в поселении бизнесмены планируют построить мясоперерабатывающий комбинат», - отмечает заместитель Председателя Правительства края – министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александр Купряков.

По его словам, конкуренцию Тополево в конкурсе составило сельское поселение Горин Солнечного района. На государственную поддержку этот населенный пункт сможет претендовать только в следующем году. Причем средства на эти цели могут быть выделены не только из краевого, но и федерального бюджета. Для этого до конца 2016-го проектно-сметную документацию необходимо предоставить в профильное федеральное министерство. Это главное условие получения федеральной поддержки. Методическую помощь муниципальных образованиям окажет Правительства края.

Строительство дорог в сельской местности одним из главных приоритетов назвал и Губернатор Вячеслав Шпорт. Глав муниципальных образований он призвал активизировать работу в этом направлении и сформировать потребность в дорожном строительстве.

«Наш регион по протяженности является одним из самых крупных в стране и будущее Хабаровского края напрямую зависит от развития дорожной сети. Тем более в сельских поселениях, где этот вопрос стоит особенно остро», - сказал Губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...