Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
05.09.2016 07:18

Вячеслав Шпорт: Восточный экономический форум дал новый импульс к развитию экономики края

Вячеслав Шпорт: Восточный экономический форум дал новый импульс к развитию экономики края

Глава региона подвел итоги работы делегации края на ВЭФ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвел итоги работы делегации региона на втором Восточном экономическом форуме.

Глава края подчеркнул, что все задачи, которые стояли перед Правительством края на площадке во Владивостоке, выполнены. Было заключено 14 соглашений и меморандумов с инвесторами, госкорпорациями, органами власти о реализации проектов федерального уровня, строительстве новых предприятий, сотрудничестве в сфере подготовке кадров, инноваций, реализации социальных программ.

В частности, Губернатор края подписал меморандум о строительстве японской компанией JGC второй очереди тепличного комплекса, возведении в крае нового завода сухих строительных смесей «Пенетрон». Прошли переговоры с тайской компанией Sutech о дальнейшей реализации проекта по строительству сахарного завода, состоялась встреча с руководством японской корпорации Hitachi и несколько переговоров с российскими компаниями.

Представители делегации края работали на 9 дискуссионных площадках ВЭФа, где обсуждали создание промышленных кластеров, дальнейшее развитие площадок ТОСЭР, инвестиционный климат. Большой интерес вызывала сессия, посвященная комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре. Ее участниками стали десятки экспертов, бизнесменов и представителей различных органов власти.

Кроме того, большое внимание было привлечено к крупнейшим инфраструктурным проектам региона – модернизации Хабаровского аэропорта и строительство автодороги «Обход Хабаровска». Они были представлены на отраслевой выставке Министерства транспорта РФ.

«Если на первом ВЭФе только начиналась работа по ТОСЭР и по многим инвестпроектам, то на этот раз мы уже смогли представить результаты. С инвесторами мы говорили не просто о каких-то далеких планах, а о конкретной работе по реализации текущих проектов. И фактически мы уже подготовили задел на третий форум», - отметил Вячеслав Шпорт.

Потенциал региона был представлен и в рамках фестиваля «Улица Дальнего Востока». Павильоны Хабаровского края, где была презентована высокотехнологичная продукция предприятий региона, привлекли большое внимание гостей форума и жителей Владивостока.

Одним из самых значимых событий стало посещение Президентом России Владимиром Путиным судна проекта А45-2. Теплоход был одним из ключевых элементов экспозиции региона на фестивале «Улица Дальнего Востока».

«Президент поручил поддержать строительство таких судов, и мы обсуждаем такую возможность с федеральными министерствами. Более того, уже есть потенциальные заказчики, такие как Сахалинская область. На ВЭФ мы постарались представить результаты, которых смог за последние годы добиться Хабаровский край по разным направлениям. И мы видим, что это вызвало положительную реакцию у участников форума, а в дальнейшем даст хороший результат для экономики нашего региона», - отметил Губернатор Хабаровского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...