Ваш город:
Катерина Жукова
29.08.2016 16:05

Южно-Сахалинск и коррупция скоро станут синонимами

Южно-Сахалинск и коррупция скоро станут синонимами

Когда местная власть принимает решения с целью своего собственного обогащения, население страдает больше всего. Даже стороннему наблюдателю сегодня очевидно: коррупция, откаты и кумовство в Южно-Сахалинске цветут буйным цветом.

Одним из ярких примеров можно считать назначение на должности директоров общеобразовательных учреждений людей. Так в гимназии №3 директором стала 28-летняя девушка с небольшим опытом педагогической деятельности, в то время как имеющая внушительный стаж исполняющая обязанности директора неожиданно сняла свою кандидатуру. А в общеобразовательной школе №8 директором и вовсе стала женщина не проработавшая педагогом ни дня, но зато с многолетним опытом работы в исправительной колонии,. Возможно, все дело в том, что конкурсы на должность не проводятся публично и это дает широкие возможности для так называемого кумовства.

Еще одна «темная» история произошла с депутатом городской думы Южно-Сахалинска Юрием Азизовым. Он обвиняется в даче взятки уже бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. От Азизова и еще 19 депутатов требовалось платить за свои кресла в Думе. Им угрожали, что в противном случае о дальнейшей карьере и бизнесе придется забыть. Финал этого громкого происшествия не известен до сих пор.

Ну а сейчас в Южно-Сахалинске разгорается новый коррупционный скандал. Власти города хотят избавиться от местной управляющей компании, обслуживающей военные городки. Вместо независимой компании, принадлежащей Минобороны, они хотят поставить более выгодную и податливую для «сотрудничества» фирму. Администрация старательно продвигает свое мнение через СМИ и изыскивает любые причины для критики действующей УК, которой, к слову, досталось не так давно совсем непростое хозяйство.  Но кто из местных чиновников будет обращать внимание на снизившееся при новой УК число чрезвычайных происшествий и сокращение сроков по их устранению, когда можно легко и быстро инициировать новый конкурс и отдать кажущийся им привлекательным контракт одной из подконтрольных фирм?Пока городские чиновники чувствуют свое всевластие , коррупция и взятки будут процветать и дальше. Вот только надолго ли хватит терпения у народа?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...