Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
25.08.2016 10:55

Круглогодичный центр подготовки «Юнармии» могут создать в крае

Круглогодичный центр подготовки «Юнармии» могут создать в крае

Вопросы патриотического воспитания молодежи обсудили на расширенном заседании краевого Правительства

Вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения обсудили сегодня на расширенном заседании Правительства Хабаровского края. С основным докладом выступил и.о. председателя комитета по молодежной политике Иван Джуляк. Особое внимание он уделил перспективам развития в крае Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

«Работа по созданию регионального отделения движения ведется совместно с Восточным военным округом. В начале лета делегация края приняла участие в учредительном слёте «Юнармии», после чего была разработана дорожная карта реализации проекта, сформирована рабочая группа», - сказал Иван Джуляк.

По его словам, уже в середине сентября на площади Города воинской славы в Хабаровске планируется торжественное посвящение более 100 юнармейцев, при участии руководителя центрального штаба движения, олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова. А с 7 по 20 сентября на базе молодежного центра «Западный» в Советско-Гаванском районе состоятся первые военно-спортивные сборы «Юнармейский десант».

«Участники пройдут первоначальную воздушную и наземную подготовку, научатся прыгать с парашютом, а также познакомится с жизнью и бытом военнослужащих. Ожидается, что сборы объединят более 600 человек. А уже в октябре они вновь соберутся на краевом слёте представителей всех муниципальных штабов «Юнармии», - отметил и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства края.

Для дальнейшего развития военно-патриотического движения на заседании было предложено создать в крае круглогодичный центр подготовки «Юнармии». Соответствующие образовательные программы и профильные смены будут организованы на базе молодежного центра «Западный».

Кроме того, как сообщил заместитель Председателя Правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин, в ближайшее время на рассмотрение Губернатора будет вынесен уникальный проект структуры этого движения в регионе.

«Предлагается разделить направления допризывной подготовки молодежи по принципу деления Вооруженных сил России. Так, в приморских районах подготовка может иметь военно-морскую специфику, в Комсомольске-на-Амуре и близлежащих районах – авиакосмическую, а в остальных – сухопутную направленность. Уверен, такой подход окажется для молодежи наиболее интересным», - отметил Анатолий Размахнин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...