Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
22.08.2016 10:07

В Хабаровском крае создадут «проектный офис» по поддержке молодежных инициатив

В Хабаровском крае создадут «проектный офис» по поддержке молодежных инициатив

Губернатор Вячеслав Шпорт в Комсомольске-на-Амуре встретился с участниками форума «Амур»

В ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре Губернатор края Вячеслав Шпорт провел встречу с активной молодежью региона - участниками, экспертами и волонтерами форума «Амур».

Они рассказали главе региона о том, как продвигаются проекты, которые они представили на форуме. Также шла речь о планах по поддержке молодежных инициатив.

Так, один из получателей гранта  комсомольчанин Виктор Решетников рассказал о своих планах по расширению своего проекта «Планета тайга». Его команда занимается производством фильмов о дальневосточной природе. Инициаторы проекта намерены увеличить число выпускаемых картин и продвигать экстремальные туристические маршруты в регионе.

Большое внимание на встрече было уделено брэндингу территории и развитию городских общественных пространств.  Так, эксперты форума, урбанисты из Хабаровска сделали несколько предложений по изменению облика Комсомольска-на-Амуре и продвижению края. Также главе региона представили ряд проектов, связанных с патриотическим воспитанием молодежи, созданием приложений для мобильных устройств.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что все моложеные инициативы, в том числе и не получившие федеральные гранты, будут поддержаны властями региона.

«На форуме было высказано много интересных идей, и они не должны пропасть. Вместе с молодежью мы давно обсуждаем создание «проектного офиса» по поддержке таких инициатив. Должна быть команда, которая помогала бы молодым ребятам составить бизнес-план, взаимодействовать с органами власти», - отметил Губернатор края.

Напомним, что форум проходил в Солнечном районе с 12 по 26 июня на ГЛК «Холдоми» и объединил почти 500 молодых активистов из 21 региона страны. Участники представляли свои проекты, претендующие на гранты от Росмолодежи. Тогда обладателями денежных призов на общую сумму 1,6 млн рублей стали 11 человек, в том числе четверо из Хабаровского края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...