Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
27.07.2016 10:07

Вячеслав Шпорт наградил победителей первенства Европы по киокусинкай

Вячеслав Шпорт наградил победителей первенства Европы по киокусинкай

Сегодня в Хабаровске состоялась памятная тренировка в честь основателя этого стиля каратэ Масутацу Оямы

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сегодня принял участие в памятной тренировке в честь дня рождения основателя киокусинкай Масутацу Оямы.

В Хабаровске в главном зале Восточно-Российской межрегиональной организации «Киокушинкай каратэ» ее провел обладатель черного пояса и 5 дана по киокусинкай, министр спорта Хабаровского края Николай Чупров. Участие в ней приняли опытные и начинающие спортсмены из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Якутии. Состоялись показательные выступления кумитэ, а также соревнования по тамэсивари – искусству разбивания предметов.

После этого прошла церемония награждения лучших спортсменов края, занявших призовые места на первенстве Европы в Болгарии.  Губернатор вручил удостоверение и знак мастера спорта Тохиржону Тиллаеву, благодарственные письма Татьяне Шевчук, Кириллу Псареву и их тренеру Роману Семченко.

Вячеслав Шпорт отметил, что киокусинкай в регионе имеет давние традиции, а по развитию этого вида спорта Хабаровский край выходит на передовые позиции в стране.

«Мы гордимся подвигами наших спортсменов, которые добились многого на мировой арене. Их заслуги еще раз подтвердили имидж нашего региона, как одного из самых спортивных в стране. Именно в Хабаровске прошел чемпионат мира по киокусинкай.   В регионе много внимания уделяется развитию этого вида спорта, которым занимаются около 4,4 тысяч жителей.

Вячеслав Шпорт наградил победителей первенства Европы по киокусинкай

Спортсмены чтят традиции, вспоминают знаменитых мастеров, в числе которых родоначальник стиля - японский мастер Масутацу Ояма», - сказал Вячеслав Шпорт.

Со своей стороны спортсмены поблагодарили Губернатора за поддержку и создание условий для развития киокусинкай. Решением Президента международной организации Сёкей Мацуи, Губернатору Вячеславу Шпорту присвоен 4 дан, а также вручен почетный черный пояс.
Главе региона также было предоставлено право принять участие в тамэсивари. Вячеслав Шпорт успешно справился с упражнением, разбив несколько досок одним ударом.

Напомним, что традиция отмечать день рождения основателя киокусинкай Масутацу Оямы начинается с 1996 года. Он создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию киокусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек. Японский мастер и преподаватель каратэ, который придумал стиль киокусинкай, является автором большого количества книг и организатором мировых соревнований различного уровня.

Вячеслав Шпорт наградил победителей первенства Европы по киокусинкай

Вячеслав Шпорт наградил победителей первенства Европы по киокусинкай


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...