Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
08.07.2016 03:59

Вячеслав Шпорт поручил провести реформу краевых структур поддержки бизнеса

Вячеслав Шпорт поручил провести реформу краевых структур поддержки бизнеса

В Правительстве края прошло заседание «проектного офиса» по улучшению инвестиционного и делового климата

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание «проектного офиса» по улучшению инвестиционного и делового климата в регионе. Дискуссионная площадка объединила представителей власти, предпринимательского сообщества, институтов поддержки, которые обсудили проблемы, мешающие эффективной работе бизнеса в регионе.

Основное внимание участники встречи уделили подведению итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в стране. В исследовании Агентства стратегических инициатив (АСИ) отражена работа, проводимая в регионах по улучшению условий для ведения малого и среднего бизнеса. По некоторым направлениям Хабаровский край ослабил свои позиции в рейтинге за прошлый год.

По словам Губернатора края, в Правительстве региона идет работа над ошибками. Принято решение о реформировании краевых структур поддержки бизнеса и внедрении новых механизмов.

Вячеслав Шпорт поручил провести реформу краевых структур поддержки бизнеса

Так, в министерстве экономического развития края будет проведена реорганизация и появится профильный комитет. Кроме того, переформатируют и работу самого «проектного офиса».

«В крае многое делается для улучшения делового климата. Хороших результатов достигли по развитию государственно-частного партнерства. По этому показателю мы лидируем на Дальнем Востоке, ежегодно улучшая позиции в общероссийском рейтинге. В оценке регулирующего воздействия нормативных актов мы также находимся на передовых позициях.

Вячеслав Шпорт поручил провести реформу краевых структур поддержки бизнеса

На новый уровень вышла работа в информационном пространстве по освещению инвестпривлекательности. По этому показателю АСИ поставило нашему региону одну из лучших оценок в стране. Тем не менее, итоги рейтинга для нас являются четким сигналом, что работа с малым и средним бизнесом нуждается в преобразованиях», - сказал Вячеслав Шпорт.

Основной акцент планируется сделать на улучшении регуляторной среды. Это один из основных блоков рейтинга, который объединяет работу по сокращению сроков предоставления разрешительных процедур для бизнеса. Речь, в частности, идет об услугах по подключению к электросетям и получению разрешений на строительство.

Вячеслав Шпорт поручил провести реформу краевых структур поддержки бизнеса

Для их упрощения в регионе планируют реализовать проект «МФЦ для предпринимателя», а также проводить «контрольные закупки» у поставщиков муниципальных услуг.

Как отметил заместитель Председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников, это поможет уменьшить время межведомственных согласований, а в ряде случаев снизить административные барьеры. Участники совещания также сошлись во мнении о необходимости выстраивания более эффективной обратной связи с предпринимателями, многие из которых принимают участие в опросах АСИ. Для этого институтам поддержки бизнеса необходимо предусмотреть новые формы, а руководителям всех уровней власти активизировать адресную работу.

Руководитель дальневосточного представительства АНО «АСИ по продвижению новых проектов» Ольга Курилова отметила, что в регионе есть положительная динамика в работе с бизнесом. В этом направлении проводится большая работа, благодаря которой Хабаровский край должен улучшить свои позиции в рейтинге.

Вячеслав Шпорт поручил провести реформу краевых структур поддержки бизнеса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...